22-06-2022, 13:46
Retroman
238

Утилизация или ремонт?



Современная техника очень облегчает жизнь офисным работникам и доставляет массу неприятностей, когда выходит из строя из-за неправильной эксплуатации, слишком интенсивного использования и пренебрежения правилами профилактики. Многие поломки можно исправить, обратившись в сервисный центр, но есть и такие, появление которых приводит к неминуемому списанию и утилизации. А это лишняя трата денег и времени на покупку нового аппарата, а также на организацию правильной утилизации старого.


Неисправности в таких деталях струйных моделей принтеров не подлежат починке:

  1. Тракт, через который проходит бумага. Причина – применение неподходящего вида бумаги, попадание посторонних предметов, износ деталей.
  2. Печатающая головка. Причины – некачественные расходные материалы (чернила), большой временной перерыв в работе, неправильно проведенные работы по чистке и заправке картриджа.
  3. Узлы очистки головок. Причина – большое количество высохшей краски, вследствие чрезмерного использования с постоянной заменой картриджей и частое очищение головок.


Неисправности в таких деталях лазерных моделей принтеров и МФУ не подлежат починке:

  1. Узел, отвечающий за перенос изображения. Причины – повреждение блока лазера, износ картриджа.
  2. Тракт прохождения листов. Причина та же, что и у моделей струйного типа.
  3. Узел, служащий для закрепления изображения. Причина – повреждение термопленки или нагревательного элемента.
  4. Плата. Причины – короткое замыкание.


Самой распространенной причиной полного выхода из строя принтеров и МФУ обоих типов является загрязнение чернилами или тонером деталей. Специалисты советуют регулярно проводить профилактическую очистку девайса самостоятельно, либо обращаться за квалифицированной помощью в сервисный центр.


Чтобы не допустить возникновения поломок, приводящих к неминуемой гибели, необходимо придерживаться рекомендаций по уходу и эксплуатации техники. А также своевременно осуществлять ремонт принтера.


Специалисты сервисного центра «Printmaks» предоставляют услуги по ремонту оргтехники различных марок и сложности. Мы точно определяем причину возникшей проблемы, согласовываем все нюансы предстоящего ремонта с заказчиком и предоставляем гарантию на свою работу. Если вы не можете привести девайс к нам в офис в д. Боровляны, то мы приедем к вам сами и заберем устройство в наш сервисный центр для диагностики и последующего ремонта.


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle