25-06-2020, 18:40
Retroman
1 315

Двухъярусная, трансформер и кровать-чердак: ищем оптимальный вариант для небольшой детской комнаты

Просторная светлая детская комната — это, конечно, замечательно, но и небольшая — не повод отчаиваться. Доказано, что маленькая комната способствует формированию у ребенка таких качеств, как вдумчивость, предприимчивость, самостоятельность и независимость. К тому же, есть немало приемов, позволяющих разместить в ограниченном пространстве все так, чтобы было место и для сна, и для творчества, и даже для подвижных игр. Один из таких приемов — грамотно подобранная детская кровать. Поговорили со специалистами мебельного портала MebelMinsk.by о том, какая кровать лучше всего подойдет для небольших детских апартаментов. 

Двухъярусная кровать

В условиях дефицита жилых квадратных метров предпочтение чаще всего отдается кроватям в два яруса. Это оптимальный выбор в соотношении компактности, удобства и стоимости. К тому же некоторые двухъярусные модели выполняют сразу несколько функций: спального места, рабочего пространства, площадки для игр и тайного хранилища. 


 
Двухуровневая кровать с двумя расположенными друг над другом местами для сна— это своего рода классика. Идеально подходит для небольшой комнаты, «хозяйничают» в которой два ребенка. Такая кровать не только бережно экономит драгоценные квадратные метры, но и создает иллюзию чего-то особенного. Она напоминает дом на дереве, что очень нравится многим юным непоседам.
Массив дерева всегда был и будет наиболее предпочтительным материалом для детской мебели. Массив дуба долговечен и красив, но и влетает в копеечку. Сосна в этом плане является оптимальным вариантом — материал качественный, прочный и недорогой. К средней ценовой категории относятся береза, ясень, бук и др. 


 
Снова входят в моду металлические кровати. Они максимально надежны и абсолютно безопасны с экологической точки зрения. Благодаря оригинальному внешнему виду металлическая кровать гармонично вписывается в интерьер в современном стиле: хай-тек, минимализм, лофт, индастриал и др. 

Мебель из ДСП и МДФ — наиболее востребованный сегодня вариант. К ее плюсам относятся дешевизна, неплохое качество и универсальность. Из минусов — изделия из ДСП и МДФ значительно уступают по сроку службы своим собратьям из натуральных материалов. Еще не стоит забывать, что для помещений с повышенной влажностью такая мебель не годится. 


 

Кровать-чердак 

Задача организации эргономичного пространства в помещении с ограниченной площадью легко решается покупкой кровати-чердака (иногда ее еще называют лофт-кровать). Это все та же знакомая нам двухэтажная конструкция, но с некоторыми изменениями. Спальное место здесь одно. Находится оно на верхнем ярусе, словно на чердаке. Нижнее пространство занимает игровая или рабочая зона, шкаф, комод или диван. 

Для малышей 3-5 лет оптимальным вариантом станет кровать-чердак с высокими нижними ящиками. Дополнительная физнагрузка — это и весело, и полезно для развития. Но каждому возрасту свои вершины: лесенка в идеале должно состоять из 3-4 ступенек. В целях обеспечения безопасности спальное место на втором ярусе оснащается бортиками. 


 
Лофт-кровать с игровой площадкой снизу — мечта многих мальчиков и девочек разных возрастов. На первом ярусе воздвигаются дворцы и замки, «паркуются» кареты и космические корабли, а самых активных ждут спортивные комплексы и веселые горки. Оформить зону для игр можно 1000 и 1 способом. И главные дизайнеры и выдумщики здесь, конечно же, дети. 
Кровать в два яруса с рабочей зоной снизу — лучший выбор для школьника. Обычно под спальным местом вмонтирован компьютерный или письменный стол и полки, реже — все рабочее пространство можно организовать самим. Первый вариант более бюджетный, второй — дает возможность проявить индивидуальность. 


 
Свои преимущества у кровати-чердака со шкафом. Во-первых, покупка такого многофункционального мебельного комплекса решает проблему нехватки квадратных метров. Во-вторых, это способ сэкономить немалые деньги. В-третьих, имея в личной собственности шкаф, ребенок будет учиться самостоятельности. 

Кровать-трансформер

Добиться максимального уюта и комфорта в маленькой детской комнате помогает кровать-трансформер. Ее функциональность заключается в том, что она может сочетать в себе несколько элементов и не занимать при этом дополнительного пространства. Трансформироваться она может в стол, шкаф, комод, софу или еще одну кровать. 


 
Модельное разнообразие кроватей-трансформеров чрезвычайно велико: есть варианты как для новорожденных, так и для дошкольников и подростков. В некоторых моделях предусмотрена функция адаптации длины спального места к росту ребенка. По типу сборки конструкции бывают встроенные, выдвижные, складные. Для их изготовления может использоваться массив дерева, металл, МДФ, ДСП и другие материалы.  
 
Обставленная со вкусом и любовью детская комната играет в воспитании ребенка не меньшую роль, чем рассказы о прекрасном и призывы к аккуратности. Детская кровать уже давно не является уменьшенной копией взрослой. Сейчас это очаровательнейшая мебель с множеством дополнительных функций, которые отвечают интересам детей самых разных возрастов. Принцессы, путешественники, астрономы, балерины и пожарные — все смогут найти себе кровать по вкусу в каталоге MebelMinsk.by!


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle