9-01-2019, 15:54
Retroman
1 664

Функции современных духовых шкафов, о которых вы не знали


Сложно представить себе современный дом или квартиру без бытовой техники. Холодильники, кухонные плиты, стиральные машины в значительной степени упрощают нашу жизнь и делают ее более комфортной. Более того, благодаря современным технологиям бытовая техника постоянно дополняется новыми функциями, о которых мы не всегда знаем. Сегодня мы в сотрудничестве с недавно открывшимся в Могилеве интернет-магазином техники «GEFEST» рассмотрим функции современных газовых плит и духовых шкафов.

В фирменном магазине GEFEST вы найдете самые последние новинки бытовой техники. Магазин работает напрямую с заводом, поэтому цены на технику доступны и оптимальны. Также для покупателей предусмотрено несколько вариантов рассрочек.

Кухонная плита является незаменимой помощницей для каждой хозяйки. Кстати, первую газовую плиту изобрел и запатентовал ассистент директора газовой фабрики англичанин Джеймс Шарп. Было это в 1825 году. По красивой легенде случилось это благодаря безграничной любви Джеймса к своей супруге. Его сердце просто разрывалось, когда он видел, что его любимая обжигает и пачкает руки углем. И тогда находчивому англичанину пришла в голову идея изобрести полезное устройство, которое сегодня мы называем газовой плитой. Выглядела она примерно так.


Предприимчивые умы сразу оценили потенциал нового изобретения и через 11 лет после его создания заработала первая фабрика по производству газовых плит. С тех пор прошло много лет и современные газовые плиты стали более компактными, безопасными и функциональными. Рассмотрим современные функции газовых плит и духовок.

Гриль + турбо-гриль + шашлычница


Кто бы мог подумать, что блюда, которые раньше можно было приготовить только на природе, сейчас можно с легкостью готовить в домашних условиях при помощи духовки. Это возможно благодаря функции гриля. Верхняя горелка духовки преобразует тепло в инфракрасный диапазон, образуя эффект как от углей на мангале. А в некоторых моделях присутствует и функция турбо-гриля. За счет вентилятора на задней стенке духового шкафа происходит равномерное распределение жара, что позволяет значительно сократить время приготовления блюд. Кстати, данную функцию можно использовать и для разморозки продуктов.

Варианты рассрочек на покупку бытовой техники в интернет-магазине Gefest

- внутренняя рассрочка от магазина на 4 месяца, без похода в банк. Сумма покупки делится на 4 равные части
Также действуют рассрочки от банков-партнёров на 6 месяцев без первого взноса и на 12 месяцев с первым взносом 25%.

Дополнительно действует программа лояльности 
- при предъявлении дисконтной карты "Моцная картка" скидка 4%.

Для любителей шашлыков также есть хорошие новости. В комплекте некоторых моделей присутствует шашлычница. Как правило, это шесть шампуров на креплении, с помощью которых можно готовить потрясающие шашлыки. 

Конвекция



Довольно сложное для запоминания слово, но весьма полезная для приготовления блюд функция. Попробуем разобраться, что это такое. Помните, что раньше нужно было сделать, чтобы блюдо хорошо пропеклось и выпечка получилась на славу? Нужно было выполнить целый ритуал. Во-первых, нужно было постоянно следить за процессом готовки, во-вторых – менять расположение противней по высоте, а в-третьих – постоянно вертеть блюдо, чтобы оно не подгорело, ведь у задней стенки жар значительно выше, чем у дверцы. В общем, вероятность приготовления вкусной и красивой выпечки зависела от многих факторов, а процесс готовки превращался в сущий кошмар. Сейчас благодаря тому самому сложному слову, все это остается в прошлом.

Практически все современные духовые шкафы обладают функцией конвекции, благодаря которой происходит гармоничное распределение жара по всему пространству духовки и уже нет необходимости в каких-то хитрых манипуляциях для приготовления любых блюд.

Газ-контроль + защита от детей


Удобство в приготовлении, разнообразие и качество блюд – все это хорошо, однако главный вопрос, который волновал, как разработчиков плит, так и их счастливых обладателей еще со времен изобретения первой модели Джеймса Шарпа – безопасность! К большому сожалению, использование газовых плит сопряжено с риском утечки газа, что может привести к негативным последствиям. Однако, разработчикам все же удалось решить эту задачу и благодаря функции газ-контроля система автоматически перекрывает клапан подачи газа в случае если пламя по какой-либо причине потухнет.


Немаловажной функцией в современных духовках является функция "защиты от детей". Все мы знаем, что природное любопытство детишек порой очень сильно и может возникнуть непреодолимое желание не только посмотреть, но и поучаствовать в процессе приготовления блюда. Именно поэтому и была придумана функция, которая блокирует доступ к духовке и рабочей поверхности плиты.

Электророзжиг, свет и таймер


Данные функции появились в плитах сравнительно давно и уже знакомы многим домохозяйкам, однако разработчики плит о них не забывают и продолжают их улучшать и совершенствовать.

Так к примеру, на смену механическим таймерам все чаще приходят электронные. Они представляют дисплей, который не только обладает функцией таймера, но еще часов и будильника, а также оснащен подсветкой.

Широкий ассортимент бытовой техники: холодильники, морозильники, стиральные машины и многое другое вы можете найти в магазине бытовой техники Holodilnik.by

На нем представлена техника как от белорусского производителя Атлант, так и знаменитых иностранных производителей: LG, Beko, Indesit, Samsung. В магазине также действует фирменная рассрочка на 4 месяца и рассрочки от банков-партнёров на 6 и 12 месяцев. 

Кстати, подсветкой оснащается не только дисплей, но и сам духовой шкаф. И если раньше это была одна лампочка, то современные модели могут включать несколько источников света для обеспечения объемного освещения и лучшей видимости.
Уже привычной и удобной для многих домохозяек стала функция электророзжига. Он может быть реализован в виде кнопки на панели управления, либо автоматически срабатывающий при повороте регулятора механизм.

Термостат



Безусловно, одной из важнейших функций любой духовки является возможность корректировать температуру. Старые модели газовых духовок оборудованы как правило термоуказателем. С его помощью можно поставить необходимую температуру в духовке. В современных моделях все чаще встречаются термостаты. Его основной особенностью является возможность автоматической регуляции температуры. То есть он может в случае необходимости как увеличить подачу тепла, так и уменьшить ее.

Дополнительные возможности


Современные духовые шкафы помимо вышеописанных функций могут быть оснащены рядом дополнительных возможностей. Например, иметь телескопические направляющие. Они упрощают извлечение блюд из духовки, выдвигая противни наружу. То есть нет необходимости лезть внутрь духового шкафа, что не только упрощает извлечение блюда, но и практически сводит к нулю риск обжечься.

Мы надеемся, что данная статья помогла вам разобраться в функциях современных газовых плит и духовых шкафов, а в будущем мы постараемся познакомить вас с функциями других бытовых приборов.


Приглашаем вас посетить магазин GEFEST в Могилеве по адресу: проспект Мира, 32.
Режим работы: с понедельника по субботу с 10.00 до 19.00, а в воскресенье до 18:00.
Также сделать заказ и почитать много полезной информации можно на официальных сайтах фирменных магазинов 
GEFEST и Holodilnik.by

Партнерский материал.
Фото носят иллюстративный характер.


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!