1-12-2021, 16:33
Retroman
429

В Могилеве мошенники собирали средства для лечения и операции несуществующей девушки



Прокуратура Могилева направила в суд Ленинского района Могилева уголовное дело в отношении местных жителей А. и Ш., которым инкриминировано мошенничество в особо крупном размере.

Как установлено в ходе предварительного следствия, обвиняемые с июня 2020 года по февраль 2021 года, воспользовавшись доверием молодого человека с инвалидностью, жителя Солигорска Л., под предлогом передачи денег в долг на различные цели, а также для лечения и операции несуществующей девушки Лизы противоправно завладели деньгами потерпевшего и его матери на сумму свыше 160 тыс. рублей.

Полученные от Л. средства А. и Ш. тратили на посещение увеселительных заведений, проживание в столичных гостиницах, а также покупку дорогих гаджетов и бытовой техники.

После изучения материалов дела в прокуратуре Могилева пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией содеянного по ч.4 ст.209 Уголовного кодекса Республики Беларусь.
Уголовное дело находилось в производстве Могилевского межрайонного отдела Следственного комитета.

Избранную ранее к обвиняемым меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор, направляя дело в суд, оставил без изменения.


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle