19-05-2020, 16:55
Natali
8 640

Обвинение в черном риелторстве выдвинуто жителю Могилёва



Прокуратура Могилевской области изучила и направила в суд Ленинского района города Могилева уголовное дело по обвинению местного жителя Р., которому инкриминированы мошенничество, а также предпринимательская деятельность без специального разрешения (лицензии), сопряженная с получением дохода в крупном размере.

Как установлено, Р. с марта 2013 года по ноябрь 2018 года, воспользовавшись тяжелым материальным положением потерпевших и злоупотребив их доверием, противоправно завладел чужими деньгами, которые он выручил от продажи принадлежавших им объектов недвижимости и земельных участков.

Общая сумма ущерба, нанесенного Р. пяти потерпевшим, составила 26,2 тыс. рублей.

Кроме того, обвиняемый, систематически занимаясь предпринимательской деятельностью в сфере риэлтерских услуг без специального на то разрешения (лицензии), получил 30,15 тыс. рублей дохода с учетом документально подтвержденных затрат.

При проверке материалов уголовного дела в прокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных и допустимых доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступлений, согласились с правовой квалификацией содеянного.


Источник: Генпрокуратура Беларуси


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle