3-05-2021, 17:55
Natali
188

Выпускники школы городских инициатив «Теплица» презентовали свои проекты для Могилева

 

6 месяцев слушатели школы городских инициатив “Теплица” учились планировать и реализовывать креативные городские проекты. Теперь пришло время подводить итоги.
 
29 апреля прошел “выпускной”, на котором участники школы представили свои проекты,  реализация которых уже вот-вот начнется.
 
Проект – театральных экскурсий «Закулисье». Суть в том, чтобы показать интересующимся как выглядит театральный мир изнутри. Проект состоит из серии открытых экскурсий в театры, где можно будет узнать про все нюансы театральной работы, побывать в гримерках, костюмерных и др.


 
Суть проекта «Дрэва падзякi» заключается в создании интерактивного арт-объекта в одном из парков города. Жители могут привзять ленточки в знак благодарности за что-то важное. Авторы проекта также хотят сделать акции тематическими, например посвящать благодарность за добрые дела в благотворительности и т д 
 
Еще один проект интерактивная площадка «Твистер в городе». Авторы предлагают необычную альтернативу игры в комнате, но уже под открытым небом в отличной компании. Проект предлагается реализовать на территории парка «Подниколье», создать на открытом пространстве большую площадку для игры в твистер.
 
Суть проекта «Плоггинг» в проведении экологической акции в Могилеве по уборке одного из лесных массивов, когда одновременно участвуя в беге, люди убирают территорию. Предположительное место проведения мероприятия лес в районе Полыковичской крыницы. 


 
Цель проекта stand-up шоу в формате открытого микрофона «И смех и грех» в том, что каждый может попробовать себя в роли комика. Планируется организация нескольких подобных встреч. 
 
Еще один проект “Вежливый пассажир”, который выпускники «Теплицы» хотят реализовать в общественном транспорте Могилева. Цель проекта повысить культуру жителей города в общественном транспорте. Авторы предполагают рассказать пассажиром об этикете в общественном транспорте с помощью стикеров, информационных материалов, социальной звуковой рекламы.  
 
В этом сезоне «Теплица» расширила географию и провела выездные семинары в Бобруйске, Горках, Быхове, Мозыре, Орше, Новополоцке и Барановичах.

 


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle