16-04-2021, 13:00
Grandaff
269

Таксист разъезжал по Могилеву с поддельными водительскими правами



Как сообщила главный специалист по работе со СМИ управления ГКСЭ по Могилевской области Ирина Рачковская, в Могилеве инспектор ГАИ остановил автомобиль такси «Фольксваген». Удостоверение на право управления транспортными средствами категорий АМ и В, которое предъявил 22-летний водитель, вызвало у сотрудника дорожной милиции сомнение в подлинности

 В ходе опроса молодой человек признался, что месяц назад, находясь в Москве, в одном из мессенджеров увидел рекламу о легком получении водительского удостоверения. За «документ» на свое имя он заплатил 200 долларов, с ним вернулся в Могилев и устроился на работу в службу такси, - рассказала Ирина Рачковская. – Но его карьера длилась недолго – в первый же день новичка остановил сотрудник Госавтоинспекции.

Водительское удостоверение Республики Беларусь направили специалистам Могилевского МРО ГКСЭ для проведения экспертизы. По результатам исследования они установили, что изъятый бланк изготовлен не предприятием, осуществляющим производство продукции данного вида. Реквизиты на нем напечатаны на струйном принтере, а элементы защиты имитированы различными способами. Проводится проверка. 

Источник: mogilove
Фото носит иллюстративный характер


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle