21-01-2021, 14:03
Grandaff
140

Могилевские эксперты помогли раскрыть убийство

Специалисты управления ГКСЭ по Могилевской области закончили проведение ряда экспертных исследований в рамках уголовного дела об убийстве 63-летней могилевчанки.



Тело погибшей нашли на улице около входной двери ее дома в частном секторе Могилева в сентябре прошлого года. Как сообщила главный специалист по работе со СМИ УГКСЭ по Могилевской области Ирина Рачковская, медицинский судебный эксперт зафиксировал многочисленные ранения на теле женщины — погибшей было нанесено более 30 ударов.

— При проведении судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть могилевчанки наступила от массивной кровопотери в результате множественных колото-резанных с повреждением внутренних органов, — рассказала Ирина Рачковская.

По информации официального представителя УСК по Могилевской области Анастасии Лавринович, обвинение в убийстве, совершенном с особой жестокостью, было предъявлено 31-летнему сыну погибшей.

— Он нанес многочисленные раны женщине в ходе ссоры, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Результаты проведенных экспертиз помогли следователю установить орудие преступления, а также восстановить события произошедшего, — отметила Анастасия Лавринович.

Эксперты установили наличие крови погибшей на одежде ее сына. Также на поверхности одного из изъятых в доме ножей они обнаружили клетки, которые могли образоваться от биологических материалов родственников.
В отношении мужчины провели комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. Согласно ей, он не находился в состоянии аффекта в момент совершения убийства.

Обвиняемый заключен под стражу. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Источник: vestnikmogileva.by
Фото носит иллюстративный характер


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle