Могилевский мясокомбинат снова в числе лидеров среди предприятий Октябрьского района по итогам 2020 года
Качественное сырье, бережное отношение к традициям и современное техническое оснащение — это уже обязательная составляющая рецепта успеха Могилевского мясокомбината. О том, что коллективу профессионалов все удается, говорят также стабильные финансовые и производственные показатели, доверие со стороны покупателей, стремление развиваться и двигаться вперед.
Так, по итогам социально-экономического развития за 2020 год флагман мясной промышленности, отметивший осенью прошлого года 115-й юбилей, снова в числе лидеров среди предприятий Октябрьского района.
Ассортимент выпускаемой предприятием продукции — внушительный: более 300 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса, полуфабрикатов. Как отметил директор Могилевского мясокомбината Сергей Любенков, 2020 год для предприятия был удачным, о чем говорят хорошие финансово-экономические показатели: прибыль составила 1,2 млн рублей, выручка от реализованной продукции — 135, 1 млн рублей, что превысило уровень прошлого года на 5,9%
— Сегодня покупатель уделяет большое внимание внешнему виду продукта: чем он ярче и привлекательнее, тем больше вероятность роста продаж, — говорит ведущий специалист отдела развития и маркетинга Галина Ильенкова. — С целью увеличения объема продаж наш отдел разработал новую визуальную концепцию «Делаем вкусно». Логотип «М» как основа фирменного стиля уверенно прижился на упаковке продукции.
Все новинки сначала попадают в фирменную сеть, где опробуются покупателями. Маркетологи изучают покупательский спрос — если все хорошо, продукт запускается в широкое производство и предлагается уже торговым сетям. Сегодня торговая фирменная сеть представлена 30 магазинами, где продукция собственного производства реализуется с минимальной торговой надбавкой.
Источник: vestnikmogileva.by
Фото носит иллюстративный характер