Могилевчанка превратила хобби в семейный бизнес и получает стабильный доход
Ирина Дорошева училась на библиотекаря и секретаря, позже обзавелась собственной мастерской по ремонту сумок и обуви, но в итоге нашла дело по душе в кулинарии. Третий год она занимается выпечкой домашнего хлеба, и ее продукция находит хороший сбыт.
Осваивать новое дело помог интернет. Оттуда Ирина Дорошева черпала советы, читала статьи по кулинарии. Разумеется, без испорченных партий поначалу не обошлось, но со временем новоиспеченный бизнесмен набила руку и теперь работает без осечек. Каждый день Ирина выпекает около 20 булок. В ее кулинарном арсенале три вида ржаного хлеба и до десяти пшеничного. Иногда пекарь «балуется» и делает хлеб с чесноком, разными душистыми травками.
Сбывает свою выпечку могилевчанка на продуктовом рынке областного центра и через социальные сети. Но самый действенный способ — сарафанное радио: один довольный покупатель приводит с собой несколько новых. Клиенты едва ли не в один голос твердят, что домашний хлеб намного вкуснее, ароматнее и полезнее магазинного, да и хранится лучше. Кроме того, полезен для пищеварения, богат витаминами.
Ирина Дорошева продолжает творческие поиски. Успех с хлебом вдохновил на новые эксперименты, и теперь она пробует делать домашние конфеты. Разумеется, не только вкусные, но и полезные.
Источник: sb.by
Фото носит иллюстративный характер
Наша семья придерживается здорового образа жизни. Стараемся питаться сбалансированно, всегда скрупулезно читаем составы продуктов. Одно время совсем не ели покупной хлеб, — улыбается Ирина. — А попробовать вкусный домашний каравай хотелось. И мы решили испечь его самостоятельно. Тут, что называется, началось! Первое время делали хлеб на дрожжах, затем переключились на закваску и стали выпекать его по старинному рецепту наших бабушек.
Осваивать новое дело помог интернет. Оттуда Ирина Дорошева черпала советы, читала статьи по кулинарии. Разумеется, без испорченных партий поначалу не обошлось, но со временем новоиспеченный бизнесмен набила руку и теперь работает без осечек. Каждый день Ирина выпекает около 20 булок. В ее кулинарном арсенале три вида ржаного хлеба и до десяти пшеничного. Иногда пекарь «балуется» и делает хлеб с чесноком, разными душистыми травками.
Сбывает свою выпечку могилевчанка на продуктовом рынке областного центра и через социальные сети. Но самый действенный способ — сарафанное радио: один довольный покупатель приводит с собой несколько новых. Клиенты едва ли не в один голос твердят, что домашний хлеб намного вкуснее, ароматнее и полезнее магазинного, да и хранится лучше. Кроме того, полезен для пищеварения, богат витаминами.
Бизнес легкой прогулкой не назовешь, ты сам отвечаешь за свой успех или провал. Думала, будет легче, но любимому делу приходится отдавать очень много времени, поскольку хлеб нельзя оставлять без внимания. Благо мне помогают муж и дочь. Но это очень увлекательный процесс! Создаю и творю на своей кухне, и мне это очень нравится!
Ирина Дорошева продолжает творческие поиски. Успех с хлебом вдохновил на новые эксперименты, и теперь она пробует делать домашние конфеты. Разумеется, не только вкусные, но и полезные.
Источник: sb.by
Фото носит иллюстративный характер