13-10-2020, 15:06
Retroman
357

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту угрозы убийством в отношении председателя Чаусского районного Совета депутатов



Прокуратура Чаусского района возбудила уголовное дело по факту угрозы убийством представителям власти и субъекта хозяйствования

На основании материалов проверки местного РОВД прокурор Чаусского района возбудил уголовное дело по факту угрозы убийством в отношении председателя Чаусского районного Совета депутатов и председателя правления Чаусского РАЙПО.

Установлено, что в период с 9 по 15 августа 2020 года пользователь Telegram-канала «Чаусы97%» Д. разместил в нем текстовое сообщение, в котором призывал к убийству путем расстрела названных лиц в связи с их убеждениями. При этом подозреваемый не ограничил доступ других пользователей сети Интернет к этому сообщению. Потерпевшие, узнав об угрозе в свой адрес, восприняли ее реально и опасались ее осуществления.

По результатам проверки милиции материалы в отношении Д. были переданы в Чаусский районный отдел Следственного комитета для решения вопроса о возбуждении уголовного дела об угрозе убийством по ст.186 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Руководитель территориального РОСК вынес постановление о возврате материала в РОВД в связи с отсутствием в действиях Д. уголовно наказуемого деяния.

Прокурор Чаусского района, изучив материалы проверки, сведения о личности Д., который характеризовался склонностью к насильственным действиям, отменил данное процессуальное решение с одновременным возбуждением уголовного дела по ст.186 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Служба информации прокуратуры Могилевской области


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle