6-07-2020, 14:19
Retroman
860

Могилевский проект "DRONNY" произвел фурор в конкурсе социальных проектов Social Weekend и выиграл 4 номинации



2 июля в Минске состоялся финал Республиканского конкурса социальных проектов Social Weekend, в котором участвовал могилевский проект "Школа программирования DRONNY", вместе с 17 проектами со всей Беларуси. Проект из Могилева произвел настоящий фурор и выиграл 4 номинации! Мы связались с руководителем проекта Андеем Музаревым и попросили рассказать, как все происходило.

Наш проект был единственный из Могилёвской области. В состав команды нашего проекта DRONNY входят Музарев Андрей и Музарева Валентина. Конкурс начался 28 февраля, 476 проектов на старте, 52 в треке обучения, 25 в полуфинале, 17 проектов в финале.



За это время наш проект успешно прошёл народное смс-голосование, вышел в четвертьфинал, полуфинал и наконец в финал конкурса.

Как проходил финал

Съёмки финала проходили за Минском, в студии, трансляция шла на телеканале Voka TV. В финале все 17 проектов представляли (питчили) презентации перед жюри, в состав которого входили известные бизнесмены, IT-предприниматели и меценаты.

Мы выступали с презентациями на сцене, каждому проекту давалось 3 минуты для выступления. Многие ребята очень сильно волновались – я немного запнулся в начале, но вроде как затем успешно провел презентацию, у участницы одного проекта от волнения закружилась голова во время выступления, и её буквально «повело» по сцене, но ей удалось взять себя в руки и успешно провести презентацию. Всё от волнения, и это понятно – для большинства из нас на сцене это было, пожалуй, самое большое достижение в жизни и хотелось выступить максимально успешно.

В конце финала мы все собрались на сцене, и нам сообщили решение жюри с результатами конкурса. Всего наш проект выиграл 4 номинации:



1. Номинация сооснователя EPAM Systems Леонида Лознера «Научный взгляд на мир» - 5000 BYN
2. Номинация Максима Кузьмича «Образовательные проекты в области естественных наук» - 5000 BYN
3. Номинация компании «5 элемент» «Образовательные проекты для детей и молодёжи» - 5000 BYN
4. Номинация от Ирины Дубовик и компании Intetics Global - 1300 BYN
5. + специальный приз на техническую поддержку нашего сайта http://dronny.by/ от hoster.by.

За длинную историю этого конкурса (более 6 лет и 15 сезонов) ещё не было такого случая, когда столько много номинаций в финале были получены одним проектом, как у нашего проекта в этот раз! . Когда я узнал, что мы выиграли столько много испытал невероятные эмоции: радость, чувство удовлетворения, что 4 месяца участия в конкурсе не прошли даром, а также что идею поддержали члены жюри и благодаря их помощи вчерашняя идея превратится в реальность!

В общей сложности, наш проект получил 16 500 BYN На эти деньги мы закупим 10 школьных программируемых дронов, 6 небольших дронов для дрон-рейсинга, методики обучения программирования дронов, а также проведём ремонт технических помещений для дрон-рейсинга. Мы планируем начать работу нашей Школы программирования DRONNY с сентября этого года. Если вы хотите отправить вашего ребёнка к нам на обучения, заполните форму на нашем сайте http://dronny.by/



И ещё, я не могу сказать, что мы сделали что-то невероятное, хотя по факту может так и показаться. В принципе, мы ожидали, что жюри нас поддержит, тема обучения управления дронов очень актуальная и «горячая» в образовании. Я предлагал многим своим друзьям также участвовать в этом конкурсе со своими проектами, но почему-то по разным причинам никто этого не сделал. Поэтому я могу посоветовать всем, у кого есть идеи проектов как сделать Беларусь и окружающий мир лучше, не откладывайте в долгий ящик свои гениальные идеи и обязательно участвуйте в следующем сезоне конкурса Social Weekend (конкурс проходит два раза в год).

Следующий сезон SW начнётся уже августе этого года, следите за сайтом конкурса, участвуйте и возможно вы тоже сможете получить финансирование на реализацию вашего проекта!


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle