19-05-2020, 17:49
Natali
672

Могилевчанен отдал ноутбук знакомому для ремонта, а тот его украл



В оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД г. Могилева поступило заявление от 26-летнего могилевчанина, который рассказал, что у него был похищен ноутбук стоимостью 150 белорусских рублей. Молодой человек утверждал, что отдал ценное имущество для ремонта знакомому, который, однако, возвращать его не спешил. Не зная, что еще предпринять, чтобы вернуть принадлежащую ему технику, житель областного центра обратился за помощью в отдел внутренних дел.

Сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева смогли оперативно установить личность мужчины, который, вероятно, причастен к произошедшему: им оказался 26-летний, нигде не работающий молодой человек. Оказалось, что он позиционировал себя как специалиста по ремонту компьютерной техники, и когда знакомый пожаловался ему на неудовлетворительную работу своего гаджета, предложил бескорыстную помощь. Владелец имущества радостно согласился, однако по мере того, как проходили дни, а «специалист» придумывал все новые и новые поводы, чтобы не отдавать ноутбук, забеспокоился. После того, как обещавший ремонт парень перестал выходить на связь, житель областного центра понял, что не сможет решить проблему самостоятельно, и обратился к правоохранителям.

Оказалось, что ноутбук уже был продан третьим лицам, а деньги, вырученные за нечестную сделку, знакомый потратил на личные нужды.
Сейчас похищенный ноутбук изъят. По словам начальника отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева майора милиции Игоря Кириловича, в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело, следователями будет дана правовая оценка.

Сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева напоминают гражданам, проживающим на территории Ленинского района:

  • будьте внимательны и осторожны к посторонним людям, которым вы предлагаете услуги или совершаете различного рода сделки.
  • никогда не принимайте сомнительные предложения, даже если они кажутся вам выгодными;
  • покупая что-то с рук, прежде чем забрать интересующий вас товар и отдать деньги, внимательно рассмотрите его и, не выпуская из рук отдайте деньги;
  • не доверяйте деньги продавцу, пока вы не получили желаемый товар;
  • не соглашайтесь на оказание услуги, которая оговорена только «на словах» с человеком, в порядочности которого Вы не можете быть уверены;
  • за оказанием различных услуг по ремонту техники старайтесь обращаться в организации, чья репутация проверена временем и другими клиентами.
Помните, что сохранность вашего имущества и денежных средств зависит от вашего благоразумия!


Источник: mogilev.mvd.gov.by
Фото носит иллюстративный характер


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle