10-04-2020, 13:56
Retroman
10 484

Могилевские предприниматели составили петицию президенту с просьбой ввести экономические послабления



Могилевские предприниматели создали петицию Президенту Беларуси с просьбой оказать помощь в связи со сложившейся кризисной экономической ситуацией в некоторых областях бизнеса.

Основная суть петиции:

В связи со сложившейся ситуацией в стране, связанной с эпидемиологической обстановкой, посещаемость заведений общепита, торговли, а также субъектов хозяйствования, оказывающих бытовые услуги заметно снизилась, а в некоторых местах упала до нуля. Посетителей нет.

Люди принимают решение о самоизоляции, социальном дистанцировании, избегании общественных мест. Все эти заведения терпят убытки, испытывают трудности с выплатой заработной платы, налогов. Многие из них рассматривают полное закрытие, если государство на примет меры по их поддержке.

При закрытии таких заведений важно понимать, что исчезнут рабочие места. То есть сотрудники этих компаний останутся безработными.

Просьба в их петиции проста - дать возможность отсрочки по платежам или временное снижение налоговой нагрузки для сохранения минимальной заработной платы.

Просьбы петиции:
 
1. Предоставить субъектам хозяйствования и индивидуальным предпринимателям отсрочку исполнения налоговых платежей до 30 сентября 2020 года с последующей рассрочкой до 31 декабря 2020 года.

2. Предоставить субъектам хозяйствования и индивидуальным предпринимателям отсрочку исполнения кредитных обязательств до 30 сентября 2020 года с последующей рассрочкой до 01 мая 2021 года.

3. Предоставить субъектам хозяйствования и индивидуальным предпринимателям отсрочку по исполнению арендных платежей до 30 сентября 2020 года с последующей рассрочкой до 31 декабря 2020 года.
 
Информационный отдел портала Masheka.by
Фото носит иллюстративный характер


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle