7-04-2020, 17:29
Retroman
10 256

Что думают могилевчане о ситуации с коронавирусом? Результаты городского опроса



«Открытый город» изучил мнение могилевчан по волнующей проблеме распространения коронавируса.
 
Чуть ранее инициатива «Открытый город» запустила в социальных сетях анкету, чтобы узнать насколько могилевчане готовы к борьбе с инфекцией и какие меры нужно принимать, чтобы предотвратить распространение инфекции.
 
В опросе приняло участие более 100 человек, из них 69,8% женщин и 30,2% мужчин. По социальному статусу это были работники предприятий, учреждений, предприниматели, врачи, учителя и другие.  Заполнившие анкету в возрасте от 18 до 65 лет.


 
89,5 % могилевчан обеспокоены ситуацией с коронавирусом.



На вопрос о том, какие меры будут эффективны для предотвращения распространения инфекции 60,5% опрошенных считают, что самой эффективной мерой будет введение карантина, 80,2% запрет на проведение массовых мероприятий, 76,7% думают, что оптимальным решение будет следить за индивидуальной гигиеной (мыть руки, носить маски), 65,1 % считают, что лучше оставаться дома.



 
При этом, в случае введения карантина или режима самоизоляции смогут обеспечивать себя самостоятельно две недели 37,3% опрошенных, месяц 37,3%, более месяца только 18,1%.


 
Также по результатам опроса, мы видим, что 51,2 % опрошенных сомневаются, что эпидемиологические и медицинские службы города смогут защитить нас.



Стоит отметить, что жители города готовы к приходу инфекции и сами себя стараются обезопасить.  86% могилевчан пользуются антисептиками и дезинфицирующими средствами, 54,7 % носит защитные маски, не выходят из дома 18,6 % опрошенных.




Как показало исследование, люди с высшим образованием и те, которые получают информацию из интернет СМИ очень серьезно относятся к мерам предосторожности и выступают за введение жестких ограничений.


Источник: Открытый город
Фото носит иллюстративный характер




Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

  • 50% носят маски?Ха-ха-ха!Во сне.
  • Опрос так себе.Вопросы невнятные,такие же и ответы.
  • Такой опрос надо бы провести во всех городах Беларуссии быстро и компактно , что, возможно, поможет прервать цепочки заражения вирусом других- правительство примет меры. Наш эгоизм беспределен.Кто останется жить- мы будем жить уже в другом мире и с другими ценностями-духовными. Об этом есть возможность подумать в самоизоляции.
Социальные комментарии Cackle