27-03-2020, 17:14
Natali
1 429

"Количество звонков в службу «103» увеличилось". Как сейчас работает скорая в Могилёве?

 

Сезонный подъем ОРИ повлиял на работу Могилевской городской станции скорой медицинской помощи. Количество звонков в службу «103» увеличилось, – рассказал главный врач Могилевской городской станции скорой помощи Сергей Корунный.

Но многие звонки сейчас не по существу и только отвлекают сотрудников станции от работы, занимают линию. К примеру, людей интересуют частные случаи: можно ли сейчас выгуливать собаку, ходить в баню. Некоторые звонят по телефону 103 с просьбой помочь домашнему питомцу, например, кошке. Дозвонившимся дежурные вынуждены объяснять, что обращение не по адресу.

По телефону службы скорой медицинской помощи могилевчане получают важную информацию: как действовать, если появились симптомы заболевания или был контакт с человеком, который вернулся из-за границы. Специалисты объясняют, как поступить.

Влияние сезонного подъема острых респираторных заболеваний на работу станции скорой медицинской помощи ощущается не только в увеличении количества звонков. Сейчас служба скорой помощи обслуживает от 400 до 500 обращений в день. Для начала весны, когда идет сезонный подъем простуд, обычная картина, – говорит Сергей Корунный. Звонки поступают из областного центра и Могилевского района. Ежедневно задействуют до 35 бригад. Для оказания помощи пациентам с симптомами ОРИ они совершают от 40 до 80 выездов в день. Эти цифры практически не отличаются от тех, что были в предыдущем сезоне простуд.

Работа станции поменялась, прежде всего, в плане защиты сотрудников. Если человек с симптоматикой ОРИ вызывает скорую, обязательно выясняют, посещал ли он страны, неблагополучные по коронавирусу. Алгоритм разработан и все сотрудники знают, как действовать, – заверил главврач скорой.


Источник: tvrmogilev.by
Фото носит иллюстративный характер


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle