26-03-2020, 13:34
Natali
276

Вчера состоялось последнее занятие проекта «Школа экспортера» в Могилёве

  

24 марта 2020 г. на площадке Могилевского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты прошел заключительный модуль образовательного проекта «Школа экспортера», инициатором которого выступил комитет экономики Могилевского облисполкома совместно с Центром экспорта Могилевской области, функционирующим на базе ОАО «Могилевское агентство регионального развития». Участникам проекта были предложены к изучению следующие темы: «Деловая коммуникация в экспортной деятельности» и «Выставочно-ярмарочная деятельность экспортеров». Последний вопрос был освещен дистанционно с использованием видеоконференцсвязи. Вопросы выбора международных выставок, подготовки к ним и определения эффективных техник продаж и работы с потенциальными заказчиками на выставках озвучил Введенский Евгений Сергеевич, директор Выставочного унитарного предприятия «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты. Данное предприятие является ведущим международным выставочным оператором в Беларуси.

Выставочно-ярмарочная деятельность экспортеров становится сегодня особенно актуальным направлением ввиду действия нового инструмента поддержки экспортеров, предусмотренного Указом Президента Республики Беларусь №412 от 14 ноября 2019 г. «О поддержке экспорта». Экспоненты международных специализированных выставках в иностранных государствах сегодня могут рассчитывать на получение компенсации за счет средств бюджета до 50% расходов по участию в указанных мероприятиях. 

Блок вопросов по теме «Деловая коммуникация в экспортной деятельности» раскрыла Еленя Зезюля – сертифицированный профессиональный коуч центра развития «AliasGroup», бизнес-тренер и коуч начинающих предпринимателей, первых лиц и ТОП-менеджмента, магистр Бизнес-Администрирования (МВА) (г. Минск). Участники проекта методом практических кейсов познакомились с кросс-культурными коммуникациями и особенностями подготовки и проведения международных переговоров. Главные инсайты – кросс-культурный подход может быть может быть эффективным в любом общении: будь то взаимоотношения с партнерами по бизнесу либо даже руководителем и подчиненным. Кроме того, Елена Зезюля поделилась секретами применения эффективной коучинговой техники подготовки к переговорам.

Завершающим этапом первого набора проекта «Школа экспортера» станет торжественное вручение сертификатов об обучении, которое пройдет 27 марта в Инкубаторе малого предпринимательства ОАО «Могилевское агентство регионального развития».


Возможно, в большинстве проектов окончание четко определено. Но для наших участников – это только начало. Могилевское агентство регионального развития в дальнейшем будет оказывать поддержку экспортерам при ведении внешнеэкономической деятельности. А результаты мы увидим в конкретных цифрах статистики, которые будут свидетельствовать об увеличении доли экспорта в Могилевской области.  

В настоящее время ведется второй набор слушателей образовательного проекта «Школа экспортера». Приглашаем всех желающих к участию в проекте. За дополнительной информацией по участию в проекте просим обращаться по тел: +375 44 582 28 18, 8 0222 74 61 92, e-mail: agencymogilev@ya.ru, контактное лицо – специалист по ВЭД Дроздова Инна Михайловна.
 
С 18 февраля 2020 г. в Могилеве реализуется образовательный проект «Школа экспортера», инициатором которого выступил комитет экономики Могилевского облисполкома совместно с Центром экспорта Могилевской области, функционирующим на базе ОАО «Могилевское агентство регионального развития». 

Главной целью проекта являлось формирование в текущих экономических условиях у региональных представителей предпринимательства знаний, необходимых для осуществления экспортной деятельности.

В рамках 11 обучающих модулей участникам, среди которых есть представители как крупных предприятий Могилевской области, так и малого/ среднего сектора предпринимательства, были предложены к рассмотрению ключевые вопросы, с которыми сталкиваются экспортеры при осуществлении внешнеэкономической деятельности: правовое и документационное обеспечение, налоги в экспортной деятельности, возможности онлайн-экспорта, логистика для экспортеров, маркетинг, таможенное регулирование экспорта и др.  





Информационный отдел портала Masheka.by



Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle