9-12-2019, 12:07
Retroman
981

Где купить елку на Новый год в Могилеве, чтобы не нанести вред природе


Друзья! Новогодняя елка является традиционным символом Нового года. Однако, массовая вырубка елок наносит урон природе. Как же избежать этого урона и при этом сохранить добрые традиции празднования нового года?

Отличную возможность предлагают лесхозы нашей области, в том числе и лесхоз Могилева. Вы можете приобрести елки в кадках. Это позволит сохранить их до весны, а затем высадить, чтобы они продолжили свой рост и несли пользу экосистеме.

Какие елки можно приобрести?

В ассортименте, который предложат лесхозы  - европейская, колючая и сербская ели, обыкновенная сосна, западная туя и другие деревья.

Где можно приобрести такие елки?

Елки в кадках будут продаваться на елочных базарах города, которые начнут работу в середине декабря.

Сколько будут стоить елки?

Стоимость зависит от высоты елки. До 1 метра - 7 рублей, до 2 метров - 9,3, до трех метров - 19,10 рублей.

Информация об акции 

Акция носит название "Сохрани символ праздника". Она пройдет уже второй раз во всех населенных пунктах Беларуси с численностью населения свыше 30 тысяч человек.

Где высадить деревья после Нового года? 

Высадить деревья можно будет в ближайшем лесничестве во время акции «Неделя леса», которая традиционно проходит в апреле. Также каждому покупателю новогоднего дерева в кадке будет вручена памятка по уходу.
 
По информации Могилевского ГПЛХО, с каждым годом спрос на новогодние деревья в кадках увеличивается. В канун 2019 года в Могилевской области было продано 189 новогодних деревьев в кадках.  Годом ранее - 162.  То есть  количество людей, выбирающих экологичные решения, растет, позволяя не нарушать новогодние традиции.

Информационный отдел портала Masheka.by
Фото носит иллюстративный характер


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle