23-10-2019, 19:42
Retroman
2 073

В Могилеве "Ауди" протаранил автомобиль ГАИ. Как это было: история с погоней и тараном



Эта история началась с того, что 22 октября в 18:56 в Могилевский РОВД поступило сообщение от ответственного гражданина в котором он сообщил, что по деревне Полыковичи Могилевского района в сторону Могилева движется автомобиль «Ауди» серебристого цвета, нарушая Правила дорожного движения.

Все указывало на то, что с водителем Ауди явно что-то не в порядке. С большой долей вероятности можно было предположить, что он находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Получив сигнал, за дело взялся наряд батальона ГАИ УВД Могилевского облисполкома, который незамедлительно выдвинулся на встречу к предполагаемому правонарушителю.



Настичь нарушителя удалось в районе «Дворца Гимнастики» по улице Крупской в Могилеве. Как удалось выяснить что это был он? Во-первых, это был автомобиль "Ауди", а во-вторых, он двигался по встречной полосе. Все сошлось и нужно было что-то предпринимать.

Решение пришло сразу! Нужно было пожертвовать патрульным автомобилем. Сотрудники ГАИ включили на нем проблесковые маячки синего и красного цветов и остановили на пути следования правонарушителя.

Однако, это не сильно смутило водителя "Ауди". Видимо, в нем проснулся дух японских камикадзе и с криком "банзай" он совершил лобовое столкновение со служебным автомобилем ГАИ.



Есть ли пострадавшие?

К счастью, никто не пострадал. Если не считать автомобили, которые получили механические повреждения.

В последствии, после проведения экспертизы выяснилось, что водитель «Ауди», действительно, находился в состоянии алкогольного опьянения (0,8 промилле).

Что грозит нарушителю?

В отношении него составлены протоколы об административных правонарушениях за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, создание аварийной обстановки и за отсутствие допуска к участию в дорожном движении.

Водителю за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения грозит штраф до 100 базовых величин с лишением прав на 3 года.


По материалам сайта Ленинского РОВД г.Могилева.


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle