9-02-2019, 20:41
Retroman
362

В Могилёве прошла акция "На работу на велосипеде зимой"

 

8 февраля Могилёв впервые присоединился к международной акции "На работу на велосипеде зимой". Велосипедная инициатива "Тутэйшы ровар", как организатор акции, уверяет, что все участники действительно ездят на велосипеде круглый год! 

Участников акции "На работу на велосипеде зимой" угощали в кафе "Буффет" горячим кофе/чаем и сладкими пончиками. На месте проводилась мгновенная лотерея на призы от Минского велосипедного общество и кафе "Буффет". 


Цель акции "На работу на велосипеде" - рассказать о том, что велосипед можно использовать как транспортное средство по городу в том числе и зимой. А также на примере велосипедистов показать, что такие люди действительно есть и их много. 



Акция смогла обратить на себя внимание ещё не начавшись. В социальных сетях бурно обсуждали призыв сесть на велосипед зимой. Комментаторы чётко поделились на 2 лагеря: те, кто не представляет даже, что можно зимой ездить на велосипеде, и те, кто это делает каждый день. Конечно, в пределах большого города тяжело заметить несколько десятков велосипедистов, но акция "На работу на велосипеде зимой" точно показала, что такие люди есть! 


Организаторы акции - инициатива "Тутэйшы ровар" благодарит всех, кто поддержал акцию, а также напоминают, что в ПДД есть пункт 153.4, который НЕ запрещает езду на велосипеде зимой в принципе, а только ограничивает её в снегопад и гололедицу. И то, данное ограничение касается лишь дорог общего пользования, по которым велосипедистам и так ездить запрещено. 


Одним словом, не бойтесь, пробуйте новое, в том числе и езду на велосипеде зимой!

 
  


Информационный отдел портала Masheka.by
Фото: Александр Сидоревский


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!