8-01-2019, 12:23
Retroman
2 535

Флэшмоб с Гугл-картами в Могилеве: библиотеки им.Рикардо Милоса, школа Гарри Поттера


Необычные названия появились на «Google-картах» в Могилеве. Так теперь центральные библиотеки города вместо идеологов коммунизма Ленина и Маркса названы именем бразильского стриптизера Рикардо Милоса, Белорусско-Российский университет именуется в честь порно актера Билли Харингтона Мл, а средняя школа №31, судя по всему, является филиалом Хогвардса.




В чем прикол?

Дело в том, что еще в конце 2018 года в России был организован флэшмоб суть которого заключалась в массовом переименовании различных объектов на Google картах. Многие школы, библиотеки и другие объекты получили имена Рикардо Милоса и прочих интернет-мемов или популярных героев. Не обошел стороной данный флэшмоб и Могилев.

Как такое вообще возможно?

Такое осуществимо благодаря возможности, которую предлагает Google для пользователей Google Maps. Чтобы уточнять сведения об учреждениях была реализована возможность вносить корректировки в описание объектов на карте.

Кто такой вообще этот Рикардо Милос?



Рикардо Милос (Ricardo Milos, стриптизёр в красной бандане) — мем с танцующим в одних трусах и красной бандане мускулистым мужчиной. 


Мы надеемся, что шутка не повлечет за собой серьезные последствия и все вскоре станет на свои места.

Информационный отдел портала Masheka.by


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle