21-11-2018, 11:39
alina_or
423

27 неплательщиков лишились жилья в Могилеве

По состоянию на 1 октября в Могилеве просроченная задолженность по оплате ЖКУ составила 1 млн. 126 тыс. рублей. За 10 месяцев подан 151 пакет документов на выселение. Выселены неплательщики в 27 случаях. Треть могилевчан оплатила задолженность. Остальные документы находятся на рассмотрении.  Об этом сообщили в ЦГИС Могилева.
 
Например, в июне 2018 года из-за задолженности за коммунальные услуги суд вынес решение о выселении могилевчан - брата и сестры - из 3-комнатной квартиры без предоставления другого жилого помещения.  До 2016 года родственники частично оплачивали коммунальные услуги, затем оплата перестала производиться. Сумма задолженности вместе с пеней составила около 4 тысяч рублей.
 
Несмотря на то, что суд вынес решение о выселении еще в июне, должники около  полугода проживали в квартире, отказываясь добровольно освободить помещение. Несмотря на неоднократные предупреждения о принудительном выселении в случае невыполнения решения суда, применении к ним превентивных мер (отключение от ЖКУ), реакции от должников не последовало. Более того жильцы произвели самовольное подключение к электросети, несмотря на возможность короткого замыкания.  В результате, 14 ноября с участием судебных исполнителей, сотрудников правоохранительных органов, представителей коммунальных служб, работников РКЦ № 1 состоялось принудительное выселение неплательщиков.
 
ЦГИС напоминает, оплачивать коммунальные услуги необходимо ежемесячно и в полном объеме до 25 числа каждого месяца, следующего за отчетным. 

Источник: mogilevnews.by



Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle