Прокуратура проверила организацию питания в школах Могилевщины

Организацию питания в учреждениях образования Могилевщины проверила прокуратура с привлечением специалистов территориальных центров гигиены и эпидемиологии.
В целом школьное питание в нашем регионе соответствует принципам детской диететики и организовано в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Однако не обошлось без нарушений в отдельных школах.
Среди наиболее распространенных нарушений: несоответствие фактического меню примерным двухнедельным рационам в части выхода блюд и их ассортимента; необеспечение производственного контроля; несоблюдение в пищеблоках санитарно-эпидемического режима; использование деформированного кухонного инвентаря, посуды со сколами.
А в одной из школ Бобруйска хранили перловую крупу с истекшим сроком годности и подгнившие овощи. Эта продукция по требованию прокуратуры утилизирована.
Источник: prokuratura.gov.by
Mogilevnews