Вкуснейшие меню можно отведать на Гастрофесте в Могилеве
В Могилеве проходит восьмой Республиканский Gastrofest. Он будет длится до 1 декабря. Рассказываем, какие сеты можно попробовать и где. Цена всех сетов фиксированная, 43 рубля.
Суши-бар "Две палочки", ул. Ленинская, 8
- Сливочный суп с форелью,
- Запеченный ролл с лососем,
- Ролл бонито с креветкой,
- Удон с курицей,
- Чизкейк с нежной текстурой и легкой ванильной ноткой.
Вес сета: 1235 г.
Чайхана "Рахмат", ул. Первомайская, 31
- Машхурда по-узбекски,
- Тандырная лепешка,
- Фаршированный перец по-фергански с соусом "Катык",
- Шашлык куриный,
- Шашлык говяжий,
- Люля-кебаб из баранины,
- Люля-кебаб из курицы,
- Овощи гриль,
- Тыквенный пирог с грецким орехом, пряным медом и ароматной корицы.
Вес сета: 1600 г.
"Ресторан 101", переулок Пожарный, 6Б
- Лосось "Гравлакс",
- Крем-суп из тыквы с обжаренной креветкой и рисовыми чипсами,
- Крафтовый свекольный хлеб с рассольным сыром,
- Лазанья "Болоньезе",
- Нечестная тыква (муссовый десерт с пюре из дыни).
Вес сета: 1260 г.
Кафе "ДЕПО", ул. Ленинская, 27-1
- Салат в стиле Капри,
- Сырный крем-суп с золотистым беконом,
- Фетучини с форелью в сливочном соусе,
- Бургер по-средиземноморски "Сицилия",
- Десерт "Тоскана".
Вес сета: 1330 г.
Рестобар "Белый лис", ул. Первомайская, 31А
- Рамен с креветками,
- Жаренная свинина в кисло-сладком соусе,
- Битые огурцы,
- Кимбап с копченым куриным филе,
- Десерт со сливочно-цитрусовым кремом и ананасовым курдом,
- Имбирь, кунжутный и соевый соус.
Вес сета: 1500 г.
Рестобар "Амазонка", ул. Ленинская, 38
- Сингапурский рис с овощами и цыпленком,
- Катонг лакса с тофу и сычуанским соусом,
- Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе с орехами кимчи,
- Мягкий чизкейк с соусом манго.
Вес сета: 1000 г.
Пиццерия "Пармезан", ул. Первомайская, 34/1
- Салат с куриной грудкой и панчеттой,
- Говяжий суп с овощами,
- Ньокки с томленой говядиной в соусе демиглас,
- Пицца с картофелем, розмарином тыквой и курицей,
- Мини хлеб с розмарином и морской солью,
- Десерт мильфей.
Вес сета: 1500 г.
Ресторан грузинской кухни "Хинкальня"
- Цыпленок в сливочно-клюквенном соусе,
- Суп чакапули с ткемали, фасолью и овощами,
- Салат со свининой и баклажанами,
- Хачапури с томатами, сыром и трюфельным маслом,
- Хинкали с птицей, сыром и шампиньонами,
- Шоти,
Вес сета: 1510 г.
Гастробар Цоколь, ул. Дзержинского, 19
- Тартар из форели и тунца с муссом авокадо и итальянской фокаччей,
- Бургер Double Pork,
- Кокосовая панна-котта с вуалью из обожженного березового шоколада (обжигается при подаче),
Вес сета: 880 г.
Кафе-бистро Ван Гог, ул. Ленинская, 36
- Салат с хрустящими баклажанами, майонезом из фасоли, тигровыми острыми креветками и заправкой из гранатового глинтвейна,
- Сливочный суп-капучино из белых грибов с запеченным камамбером, маслом тимьяна и попкорном,
- Томленые говяжьи щечки с соусом из портвейна, кремом из поджаренной цветной капусты и дорблю с карамелизированной луковицей,
- Тыквенное крем-брюле с корично-сахарной корочкой.
Вес сета: 990 г.
Источник: horki.info