13-04-2018, 15:28
Жур
3 871

Бизнесмены Могилева: самые успешные и влиятельные по версии Интернет-портала «Еженедельник»



Белорусский Интернет-портал «Еженедельник» с 2007 года составляет список 200 наиболее успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси. Каждый раз в него попадают и предприниматели Могилева. В 2018 году их четверо.

Евгений Баскин - 11 позиция

53 года, генеральный директор СЗАО Серволюкс.
Интересы: продовольствие, сельское хозяйство, розничная торговля, недвижимость


Олег Роговенко - 157 позиция

37 лет, руководитель компании «Awem Studio» занимающейся  разработкой программного обеспечения для компьютерных игр.


Янина Кривоносова - 198 позиция

Совладелица ООО «РольфТрейд». Компания  действует в сфере розничной торговли (сеть магазинов "Перекресток" в Могилеве и Бобруйске).


Ольга Маслодудова - 199 позиция

Совладелица ООО «РольфТрейд». Компания  действует в сфере розничной торговли (сеть магазинов "Перекресток" в Могилеве и Бобруйске).

По словам авторов проекта, он, прежде всего, преследует просветительскую цель. С одной стороны он способствует узнаваемости персоны, повышению лояльности населения к частному бизнесу в целом, с другой - служит источником информации для потенциальных партнеров и инвесторов, которые собираются реализовывать проекты в Беларуси.

Под успешностью авторы проекта понимают фактическую долю конкретного лица в стоимости принадлежащего ему бизнеса. Владение и доля выявляется на основании данных Минюста РБ (Единый реестр юрлиц и ИП), регистрирующих органов других стран, где также ведет бизнес предприниматель, а также на основании других открытых источников и инсайдерской информации.

А влиятельность - дополнительный критерий, веденный составителями списка из-за специфичных условий ведения бизнеса в Беларуси и невозможности на данный момент обнародовать денежные показатели. В его основе лежит понятие устойчивости бизнеса в экономических условиях, которые развились за 25 лет в белорусской экономике.

Прежде всего, это оценка уровня коммуникации того или иного владельца бизнеса с госрегуляторами, а также его роли (влияния) в отрасли и экономике в целом. Группа экспертов (не менее 10 человек), имеющая прямое отношение к одному из рынков, чьи фигуранты представлены в топ-200 (IT, финансы, деревообработка, машиностроение, пищевая промышленность и т.д.), по бальной системе определяет степень влиятельности того или иного лица в заданный период времени.

Поздравляем могилевских безнесменов и надеемся, что в следующем году этот список будет пополнен новыми именами из Могилева!


Информационный отдел портала Masheka.by
Фотография носит иллюстративный характер.


Мы будем Вам благодарны, если Вы поделитесь данной статьей с друзьями!

А давайте обсудим эту тему - напишите комментарий!