31-01-2019, 22:17
alina_or
967

ПЕРВЫЙ ФИРМЕННЫЙ МАГАЗИН СЕТИ «БЕЛКНИГА» ОТКРЫЛСЯ В МОГИЛЕВЕ

В Могилеве сегодня открылся новый книжный магазин. Это первая фирменная торговая точка ОАО «Белкнига» в областном центре, третья в регионе и 88-я в стране.

Магазин разместился на исторически книжном месте: по проспекту Пушкина. Ранее здесь находилась торговая точка ОДО «Букинист», которая была закрыта по финансовым причинам. 
 
«Белкнига», можно сказать, дала вторую жизнь известному могилевскому магазину,  который брал букинистические книги на комиссию от населения. Красивое современное помещение площадью более 100 кв.м теперь предлагает посетителям не только широкий выбор новинок белорусского и российского книгоиздания, но и канцелярских товаров, бумажно-беловой продукции - более 12 тыс. наименований. Весь товар можно посмотреть, взять в руки.

Сохранили и букинистический отдел. Но это не значит, что здесь будут принимать все подряд, что есть в домашних библиотеках. Сначала попросят составить список литературы, а из него выберут наиболее востребованные издания. Кроме того состояние товара тоже должно быть хорошее. На первых этапах планируется вести прием литературы каждый день, а потом, когда шкафы заполнятся, процесс замедлится.

К слову, «Букинист» подарил Могилеву 5 рабочих мест. Новичок на поприще книжной торговли обещает быть успешным. До официального открытия магазин работал в тестовом режиме и пользовался популярностью у покупателей. Обнадеживает и опыт бобруйских фирменных магазинов «Белкнига», легко выдерживающих конкуренцию с другими книжными торговыми точками в городе.

«Белкнига» - крупнейшая торговая сеть нашей страны, - отметила во время торжественного открытия книжного магазина начальник управление издательской и полиграфической деятельности Министерства информации Елена Павлова. - В прошлом году предприятие активно развивалось. Книжные магазины были открыты в Минске, Боровлянах, Иваново и два в Бобруйске. Данную работу в Могилевской области обязательно продолжим, так как таких торговых точек мало, не хватает учебной, социально-значимой литературы. А это приводит к невыполнению в полном объеме тех задач, которые ставим перед книжной торговлей». 
 

Открытие обновленного «Букиниста» - настоящий подарок для всех жителей Могилева, подчеркнула начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома Екатерина Музыченко. «Изучая общественное мнение, общаясь с населением, мы поняли, что книга жива, ее любят, читали и будут читать», - отметила она.

Председатель Центрального комитета Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Татьяна Филимонова заметила, что во времена информатизации, компьютеризации и интернета роль книги в какой-то мере уменьшается, но сегодня непросто учиться в школе, если рядом нет современного книжного магазина. Ведь здесь продается не только художественная литература, но и методические пособия, карты и др.







Источник: mogilev-region.gov.by


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!