20-11-2017, 23:06
Retroman
942
Поделиться

Все про ограбление банка в Могилеве.



Днем 20 ноября вооруженный мужчина в маске попытался ограбить банк на улице Калиновского. Мужчина зашел в одно из банковских отделений города и стал требовать деньги. При этом он угрожал пистолетом. Работники нажали тревожную кнопку. На место незамедлительно выбыл отряд департамента охраны и блокировал злоумышленника в помещении.

Подъехали сотрудника ОМОНа, медики и МСЧ. Здание оцепили, в заложниках находилось 5 человек. 

Александр Ковальчук - начальник УВД Могилевского облисполкома.

По прибытию было установлено, что в помещении банка находится вооруженный человек в маске и пятеро заложников. Полковником милиции Васильевым было принято решение вступить в переговоры с преступником под видом сотрудника безопасности банка. В дальнейшем благодаря грамотным действиям ему было предложено освободить заложников, предоставлена автомашина и полковник Васильев вместе с ним выбыл в указанном направлении.

Сотрудники ОМОНа начали преследование, мужчина оказал вооруженное сопротивление, правоохранители применили табельное оружие и ранили нападавшего в ногу.


Сотрудник ОМОНа

Преступник завладел автомобилем и начал скрываться в сторону частного сектора по улице Калиновского. Нами был данный автомобиль преследован и также блокирован. Из которого преступник выбежал и начал применять оружие. После чего нами также было применено табельное оружие и специальные средства. Данный преступник был задержан.


Подозреваемый был задержан и госпетализирован. Возбуждено уголовное дело за захват заложников.


Андрей Лис - начальник управления Следственного комитета Республики Беларусь по Могилевской области. Полковник юстиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 291 УК РБ - захват заложников в количестве двух и более лиц из корыстных побуждений. В частности на месте происшествия обнаружен предмет похожий на пистолет Макарова предположительно принадлежащий подозреваемому. При подозреваемом в рюкзаке обнаружены денежные средства в размере более 7000 белорусских рублей, 150 долларов США, жесткий диск компьютера. Предположительно все это было похищено из отделения банка. 


Благодаря совместной, четкой и слаженной работе сотрудников департамента охраны и ОМОНа никто из клиентов, работников банка и прохожих не пострадал. 


Источник: TV2.by

По результатам проведенной сотрудниками МВД в Могилеве спецоперации главой государства принято решение о представлении всех участвующих в задержании злоумышленника бойцов к государственным наградам.

Житель Могилева 1989 года рождения, который сегодня в Могилеве напал на отделение банка, является гражданином России. Соответствующая информация была озвучена в новостном эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА. По информации телеканала, личность нападавшего на отделение банка установлена - он является уроженцем Магадана, гражданином России. В сентябре мужчина получил вид на жительство в Беларуси. Дома у задержанного сейчас проходит обыск.


Президент Беларуси Александр Лукашенко благодарен милиционерам за блестящую операцию по обезвреживанию грабителя банка в Могилеве.

Об этом глава государства заявил сегодня, принимая с докладом министра внутренних дел Игоря Шуневича, передает корреспондент БЕЛТА.

Я и вас, и ребят из Могилевской области очень благодарю за профессионализм, который проявили при задержании особо опасного преступника, захватившего одно из отделений банка и пытавшегося взять в заложники людей. Особенно того парня, который выразил желание, образно говоря, нейтрализовать его, сев за руль автомобиля, и тех ребят, которые задержали. Это была одна из лучших операций белорусской милиции, подчеркнул глава государства. "Я был посвящен в эти события с первых минут. Правильно, что ребята действовали жестко.


Источник: БЕЛТА


P.S. Всю дополнительную информацию о данном инциденте мы будем публиковать на этой же страничке. А свои догадки, что могло оказаться на изъятом у злоумышленника жестком диске и мнения по данному инциденту Вы можете оставлять в комментариях.


Чтобы не потерять данную статью - сохраните её себе на стену в любимой соц.сети

А давайте обсудим эту тему - напишите комментарий!