24-01-2023, 16:59
Retroman
28

Управлять картами и платить смартфоном. Как могилевчанам поставить приложение «Кошелёк» на смартфон Huawei

Приложение «Кошелёк» уже хорошо известно в Могилевской области. Агрегатор банковских и дисконтных карточек с собственным платежным сервисом пользуется успехом в AppGallery. И всё же в поисковики еще сыплются вопросы в стиле «как установить Кошелек на Huawei». Смотрите, как быстро поставить полезное приложение на смартфон Huawei.

 


 

«Кошелёк» набирает популярность на фоне развития безналичных платежей. Многие из нас привыкли носить с собой по две-три банковские карточки и еще сколько-то дисконтных. Добавьте к этому подарочные сертификаты, промокоды и купоны – и станет ясно, почему в этом многообразии «пластика» и бонусов так легко что-то забыть или потерять.

 

Приложение систематизирует не сами карточки, а их виртуальные аналоги. Их можно добавлять, удалять и тем самым управлять со смартфона. Пользоваться «Кошельком» можно бесплатно – нет никакой комиссии или абонплаты. Приложение также предлагает бонусные карты разных ритейлеров. В Беларуси их, правда, пока немного, но, возможно, это лишь вопрос времени.

 

Из важного – платежный сервис «Кошелёк Pay». Он позволяет вести расчеты смартфоном в магазинах, аптеках, кафе и других местах. Работает он так же, как и аналоги: надо добавить карточку в «Кошелёк», после чего не забывать при оплате активировать экран и подносить смартфон к терминалу. Рассчитаться можно и в самом приложении. «Кошелёк Pay» дружит со смартфонами на ОС Android и Harmony.

 

Теперь о главном. Приложение «Кошелёк» на смартфон Huawei ставится всего в 3 шага. Описываем их по порядку:

 

Шаг 1. Надо открыть AppGallery и ввести «Кошелек», после чего найти и установить приложение. 

 


Шаг 2. При регистрации попросят ввести номер телефона, на который придет SMS-код. Если сразу не поступил, то советуем принять звонок и ввести 4 последних цифры номера. При этом на самом вызов отвечать не нужно.

 


Шаг 3. Осталось установить пароль. Также приложение спросит ФИО и дату рождения.

 

 

 

Теперь приложением можно свободно пользоваться. В главном меню доступны три раздела: «кошелёк» с вашими карточками, «каталог» предложений и «сообщения». При добавлении новой карточки надо нажать на плюсик в правом верхнем углу экрана, а в открывшемся окне – ввести данные карточки. Принцип такой же, как при вводе реквизитов во время онлайн-оплаты.

 

 

 


Чтобы было проще, советуем сразу указать свой город – Могилев и Бобруйск в списке тоже присутствуют. Тогда «Кошелёк» будет показывать только те предложения, которые действуют для жителей города. Приложение работает с картами MasterCard почти всех крупных банков: Альфа-Банка, Беларусбанка, Белагропромбанка, Белинвестбанка, БНБ Банка, БСБ Банка, Белгазпромбанка, МТБанка и Приорбанка.

 

Среди белорусов стало больше пользователей AppGallery, которое сейчас входит в тройку мировых магазинов и включает более 90% популярных приложений и игр. Оставшиеся помогает загрузить на смартфон Huawei поиск Petal Search, а сервисы Google (YouTube, Google Maps и т.д.) установит программа GBox. В AppGallery также собраны почти все белорусские сервисы – от мобильных банков до интернет-магазинов и служб доставки.

 

Что интересно, в AppGallery можно создавать списки желаний с функцией автоустановки приложений, когда они появятся. Один аккаунт можно использовать на разных устройствах: смартфоне, планшете, мониторе и смарт-часах. Причем AppGallery можно установить на любой смартфон под управлением ОС Android.


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle