28-09-2022, 11:07
Ver
254

Руководителя сельхозпредприятия Могилевского района осудили на 4 года тюрьмы за превышение служебных полномочий

Как сообщили в прокуратуре Могилевской области, за превышение служебных полномочий и злоупотребление ими, повлекшие тяжкие последствия, осужден руководитель одного из сельскохозяйственных предприятий Могилевского района.




Руководитель с ноября 2014 года по ноябрь 2015-го распоряжался отпускать разным субъектам хозяйствования минеральные удобрения без документов. В результате этого хозяйство получило ущерб на более чем 208 тысяч рублей.


Кроме того, директор хотел создать видимость благополучной работы, приукрасить действительное положение дел в хозяйстве. Поэтому он давал незаконные указания подчиненным об искажении документации и отчетов.


В результате был скрыт падеж скота, завышены производственные показатели о надоях молока, удержаны из зарплат некоторых работников деньги за фиктивную продажу им мяса от забоя и молока, необоснованно начислена и выплачена зарплата и другое. Ущерб от этих действий составил более 70 тысяч рублей, была искажена государственная статистическая отчетность.


На суде обвиняемый не признал свою вину. Суд Круглянского признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет в колонии усиленного режима. Также он должен выплатить ущерб в общей сумме свыше 242 тысяч рублей.


Источник: https://mogilev.online/


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle