29-01-2020, 17:14
Natali
280

Художественный проект Александра Суворова «Город Солнца» посвящается Могилеву

 

Художественный проект «Город Солнца» посвящается Могилеву – городу, где прошло мое детство и юность, а также моим друзьям и людям, которые были рядом и оставили свой неизгладимый след в моей жизни и памяти.

Немногочисленные фотоснимки не способны передать неуловимый аромат детства. Другое дело – память, из глубин которой те беззаботные дни предстают в ярких цветах радуги, словно в странном солнечным калейдоскопе. Наша память стремится сохранить лучшие минуты жизни, пожалуй, потому с расстояния прожитых лет пора детства кажется насквозь переполненной Солнцем.

Все проходит... Тот солнечный город остался где-то в другом измерении.

Могилев за последнее время сильно изменился. Исчезли знакомые дома, дворы и кварталы города, с которыми связаны трогательные воспоминания юности.

Остатки исторической застройки пока еще скрываются по темным городским углам от безжалостного бульдозера, но с каждым годом все труднее найти живописный уголок, городской пейзаж, не тронутый современной перестройкой.

В своих произведениях, посвященных Могилеву, пытаюсь восстановить утраченные пейзажи города с помощью архивных фотографий, исторических гравюр, своего художественного воображения и наблюдения за городской жизнью вокруг себя.

Выставочный проект «Город Солнца» видится мне как художественная утопия, романтичный взгляд в прошлое моего города и тех событий, которые здесь происходили в разные исторические времена.

Александр Суворов



Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle