18-12-2019, 16:55
Natali
1 067

Где и когда можно купить живую новогоднюю ёлку в Могилеве

 

Купить живую новогоднюю елку в Могилеве жители города смогут с 23 декабря. Точки продаж будут организованы пол всему городу..
 
Более десяти субъектов хозяйствования будут реализовывать живые новогодние деревья в Могилеве, в том числе четыре лесхоза, Могилевзеленстрой, индивидуальные предприниматели и иные, сообщили в Могилевском лесхозе. Елочные базары откроются в 11 часов уже в следующий понедельник, 23 декабря, и будут работать до 31 декабря включительно, ежедневно до 18:00. Некоторые точки традиционно будут работать "до последнего клиента". Помимо традиционных елей, покупателям предложат сосны, деревья в кадках и новогодние букеты.
 
Могилевский, Белыничский, Быховский и Чаусский лесхозы развернут елочные базары:

  • ул.Каштановая 2; рынки и мини-рынки по проспекту Витебскому, по ул.Островского, по проспекту  Шмидта в районе дома №11,  «Дубровенский», «Придорожный», ул.Бялыницкого-Бирули (район магазина «Бруснiчка»), ул.Лазаренко (район рынка «Виленский»), рынок «Олимпийский» по ул.Гоголя, 2б); рынок  «Привокзальный» (по ул.Гришина 2), мини-рынок «Казимировский» (ЗАО «ФК «Днепр»); площадка  по ул.Кулешова (вблизи дома 24а); рынок по ул.Островского.
 
Могилевзеленстрой:

  • ул.Сурганова, 70, ул.Первомайская, 67, пр-т Димитрова, 76, пр-т Шмидта, 6, павильоны в районе диагностического центра и ТЦ «ГИППО».
 
ИП и иные субъекты хозяйствования:

  • ул.Первомайская (район Привокзальной площади); ул.Королева 25, ул.Каштановая 2 (площадка в районе торгового объекта «Криница»), микрорайон «Соломенка», ул.Мовчанского (район торгового объекта «Континент»), на площадке возле диагностического центра;  ул.Минское шоссе 40 (площадка в районе торгового объекта «Санта»); ул. Первомайская (район Привокзальной площади),  рынок «Придорожный», на площадке около остановки «Дворец гимнастики»  (в сторону центра города),  на площадке в районе ТЦ «Карусель»; на площадке в районе дома №18 по пр-ту Пушкинскому.
 
Цены, как обычно, будут зависеть от высоты дерева: до 1 метра - 7 рублей, до 2 метров – чуть более 9 рублей, до 3 метров  - около 19 рублей. Приобрести новогодние деревья можно будет и непосредственно в лесхозах области.
 
Также лесхозы Могилевщины приглашают всех присоединиться к акции «Сохрани символ праздника» и напоминают, в соответствии с природоохранным законодательством, тех, кто решит «сэкономить» и срубить ель в лесу самовольно, ждет административная ответственность. Для «елочных браконьеров» предусмотрены штрафы в размере от 5 до 50 базовых величин на физлицо, от 20 до 200 Б.В. - на ИП, от 50 до 300 Б.В. -  на юрлицо. Кроме того, нарушителю придется возместить вред, причиненный окружающей среде. А если незаконно срубленные деревья получили механические повреждения или потеряли эстетические качества, в связи с чем их невозможно изъять для законной реализации, к сумме штрафа добавят еще одну базовую величину за каждое дерево. А с 20-х чисел декабря, государственная лесная охрана перейдет на усиленный режим работы.  


Источник: mogilevnews.by.
Фото носит иллюстративный характер


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle