15-11-2019, 16:59
Natali
185

Арт-проект Виктора Альшевского "Точка притяжения"

 

Виктор Альшевский – белорусский художник, профессор, лауреат Государственной премии Республики Беларусь, удостоенный медали Франциска Скорины и других наград, известен не только в Республике Беларусь, но и далеко за её пределами. 

Художник родился 21 сентября 1953 года на Могилевщине, в деревне Угольщина Белыничского района. Окончил Белорусский театрально-художественный институт. Работал в творческих мастерских Академии художеств СССР в Минске под руководством Михаила Савицкого. В 1984 году  стал членом Союза художников СССР (ныне – Белорусский союз художников). С 2012 года  по настоящее время является членом совета специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодёжи.

Виктор Альшевский является участником республиканских и международных выставок, инициатором и куратором национальных и международных арт-проектов. Его работы хранятся в Национальном художественном музее, Национальном центре современного искусства, Могилёвском областном художественном музее имени П.В.Масленикова, Центральном доме художника в Москве, художественных галереях Германии, Норвегии, Польши, Италии, Франции, США, Китая и других стран. 

Большие выставочные площади музея отданы необычной, интригующей, удивляющей философской экспозиции автора, включающей около 100 работ. 

Впервые в Беларуси будет представлена «Вавилонская башня» автора – металлическая конструкция около 5 метров высотой, по периметру которой расположены 52 холста разных форм и размеров с образами исторических памятников и артефактов, символами стран и эпох, объектов архитектуры, геометрических фигур.

Арт-проект «Точка притяжения» будет открыт с 16 ноября до января 2020 года.

Приглашаем всех желающих на торжественное открытие!

Выставочные залы работают: среда – воскресенье с 11.00 до 19.00 (касса – до 18.30).


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle