Медики рассказали об уникальных свойствах картофеля для здоровья
Очень часто многие диетологи относят картофель к вредным продуктам питания, поскольку она содержит много углеводов и крахмала. Однако специалисты в области здорового питания утверждают, что этот корнеплод не представляет никакой опасности, если употреблять его в умеренных количествах и правильно готовить.
Эксперты перечислили несколько причин, по которым картофель должен быть в рационе.
Мало кто знает, что этот корнеплод является источником аскорбиновой кислоты. В порции картофеля весом 150 г содержится около 15% дневной нормы витамина C.
Употребляя отваренную или запеченную картошку, человек поддерживает собственную иммунную систему. Также картофель богат витамином В6, который заставляет правильно функционировать около 100 ферментов в организме. Именно эти вещества расщепляют белки. Одна средняя картофелина содержит 25% дневной нормы витамина B6.
Более того, медики отметили, что крахмал не представляет опасности для здоровья. Наоборот, он действует как пребиотик и играет важную роль в здоровье микробиом кишечника.
А еще картофель абсолютно не содержит глютен и прекрасно подойдет людям с непереносимостью этого вещества. Корнеплод является источником холина, который отвечает за здоровье головного мозга.
Как подчеркнули эксперты, наибольшую пользу для здоровья имеет картофель в мундире.
Источник: u-news
Фото носит иллюстративный характер