14-02-2021, 17:16
Grandaff
133

Небезопасная авиация: россияне пострадали от очередного ЧП с самолетом



В России произошло очередное чрезвычайное происшествие с пассажирским самолетом. Вылетевший из Екатеринбурга в Уфу самолет вернулся в аэропорт из-за срабатывания датчиков.

«14 февраля по технической причине рейс Екатеринбург – Уфа авиакомпании Red Wings вернулся на аэродром вылета в аэропорт Кольцово. Предварительная причина вынужденной посадки – срабатывание датчиков», – рассказали в пресс-службе. Там добавили, что на борту самолета находились 92 пассажира.

В пресс-службе СУ СК на транспорте по УрФО уточнили, что во время набора высоты сработал датчик засорения топливных фильтров. В результате никто не пострадал, посадка прошла в штатном режиме.

6 февраля, вылетевший из Москвы в Амстердам Airbus A320 подал сигнал тревоги, и изменил курс спустя 20 минут после взлета.

Пассажирский самолет Embraer-190 авиакомпании “Икар”, летевший из Москвы в Магнитогорск, экстренно приземлился в Нижним Новгороде.

8 января самолет авиакомпании Utair, выполнявший рейс Новосибирск – Сургут, вернулся в аэропорт вылета из-за отказа правого двигателя.

Источник: ghall.com
Фото носит иллюстративный характер


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle