13-11-2020, 12:22
Grandaff
240

Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-124 "Руслан" в Новосибирске

В пятницу 13 ноября, в аэропорту Новосибирска произошло ЧП: известный самолет Ан-124 "Руслан" совершил аварийную посадку в связи с многочисленными повреждениями. КВС 400-тонного «Руслана», который сегодня выкатился за пределы ВПП в Новосибирске, рассказал, как экипаж сажал самолет. 



«Руслан» садился вслепую — из-за перебитого при взрыве двигателя кабеля связи у летчиков не было никакой коммуникации с диспетчерами.

«Мы даже не успели закрылки убрать. Только шасси убрали», - отметили в сообщении.

Ситуация была критическая, но пилоты смогли аккуратно посадить обесточенный самолет. Без реверса он выкатился за пределы посадочной полосы — в такой ситуации можно сказать, что все отделались лишь легким испугом.

По предварительным данным, у самолета отказали несколько двигателей и радиосвязь.



Затем, у него отвалились детали турбины от двигателя, на высоте нескольких сотен метров, которые пробили крышу склада, находившегося неподалеку.



Во время посадки самолет на 200 метров выкатится за пределы полосы и вдобавок ко всему повредил еще и крылья.



Самолет принадлежит авиакомпании «Волга-Днепр». В пресс-службе компании заявили, что причины произошедшего пока уточняются. В Росавиации, в свою очередь, отметили, что пилоты решили вернуться в аэропорт вылета из-за неполадок в двигателе.

Очевидцы сообщили, что самолет садился с дымящимся двигателем; по их словам, еще во время полета от него отлетали обломки.

На борту находились 14 человек. По предварительным данным, никто из них не пострадал.


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle