8-01-2021, 11:14
Grandaff
210

Российского хакера в США посадили на 12 лет

В США в четверг Манхэттенский федеральный судья Лора Тейлор Суэйн осудила российского хакера Андрея Тюрина до 12 лет лишения свободы. Его признали виновным в краже данных почти 140 млн человек и причастности к созданию преступной империи с подпольными казино и нелегальными платежными фирмами.



Об этом сообщает BBC .


37-летний россиянин проходил подозреваемым по делу, возбужденному еще в 2015 году. К этому делу также были привлечены гражданин Израиля, Грузии и России Гэри Шалон, он же Гарри Шалелашвили, он же Габриэль, он же Габи, он же Филлип Мусса, он же Кристофер Енгехем; американец Джошуа Аарон, он же Майк Шилдс, который проживал то в Израиле, то в США, то в России, и израильтянин Зив Оренстайн, он же Авив Стайн, он же Джон Авери.

По словам его адвоката, Тюрин получил в Москве диплом инженера-электрика, а разбираться в компьютерах научился сам и стал по бедности хакером-самоучкой.


Тюрин также согласился выплатить пострадавшим компенсацию. Окончательную сумму определят на отдельном судебном слушании 6 апреля. Сейчас четыре пострадавшие американские компании заявили, что их совокупные убытки от преступлений Тюрина превысили $ 19000000.



Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle