16-11-2020, 13:06
Grandaff
148

Отжимания, уборка улиц и рек. В Индонезии придумали, как наказывать тех, кто отказывается носить маски и не хочет платить штраф

В Индонезии наибольшее число погибших от коронавируса в Юго-Восточной Азии, а потому там ввели ряд штрафов для нарушителей, но не они стали главным наказанием.



Многие регионы придумывают свои собственные методы борьбы с людьми, которые подвергают других риска - не соблюдают дистанцию и / или не носят масок - и они, кажется, даже более действенны.



Например, в городе Лхоксеумаве активисты, полиция и армия заставляют нарушителей идти в парк и очищать его от сорняков. Также там отправляют людей на уборку улиц.



«После того, как они сделают свою работу, мы выдаем им бесплатные маски. Мы записываем их данные, чтобы у них не было соблазна снова нарушить правила », - приводит слова местного полицейского The Jakarta Post. 

По его словам, из-за такой форме наказания прошли уже более 100 антимасочникив.



Также в Джакарте придумали еще одну альтернативу штрафам. Если кого-то ловят без маски, полиция может предложить местным жителям выбор - заплатить почти 17 долларов штрафа или пойти и час убирать в реке.

На острове Ява действуют другие принципы. Например, в городе Южный Тангеранг есть два вида наказаний - простоять полчаса под палящим солнцем или сделать четыре двухсотметровой спринты и 10 отжиманий - очевидно, что и здесь солнце никуда не пропадает. Полицейские рассказывают, что это работает и количество заражений впоследствии действительно снизилась.

В других регионах наказание достигли еще большего абсурда. Полицейские в на рынке города Проболинго поймали около 50 нарушителей масочного режима - и заставили каждого из них по несколько минут полежать в гробу.

В городке Гресик 8 человек выбрали копать могилы для погибших из Covid-19 вместо того, чтобы платить штрафы.


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle