19-10-2020, 16:54
Grandaff
144

В Чили во время протестов сожгли 144-летнюю католическую церковь (Видео)

Накануне десятки тысяч людей собрались в столице Чили Сантьяго, чтобы отметить годовщину начала антиправительственного движения. Начиналось с мирных акций, а завершилось - беспорядками и поджогами.

Об этом, в частности, пишут El MundoThe Telegraph и The Wall Street Journal , также видео с протестов появились в сети.

Утром 19 октября митингующие подожгли еще одну церковь в центре города. Церковь Асунсьона - один из старейших католических соборов Сантьяго, ей 144 года. Сильнее всего пострадали ее купол и шпиль: охвачены огнем, они упали на землю.



В ночь на 19 октября протестующие подожгли церковь Сан-Франциско-де-Борха - неоготический храм конца XIX века. Эта церковь известна тем, что в ней чаще всего проводила церемонии чилийская полиция. Ворвавшись внутрь, демонстранты сожгли несколько икон и забрали с собой некоторые элементы отделки.



Участие в воскресном митинге приняли примерно 25 000 человек, заявили в правительстве. Демонстрация сопровождалась столкновениями с полицией, грабежами в магазинах и актами вандализма. Для разгона митингующих силовики использовали водометы и слезоточивый газ.

Также протестующие подожгли один из столичных полицейских участков. Из имеющихся пока данных среди людей в тот день обошлось без пострадавших.


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle