15-10-2020, 13:33
Grandaff
163

Китай завербовал около 60 тыс. Зарубежных ученых, академиков и исследователей

Развернутый Пекином в 2008 году план «Тысяча талантов» является самой известной государственной программой набора талантов в Китае. Сотни подобных программ существуют на уровне центральных и местных органов власти. Они направлены на привлечение перспективных китайских и зарубежных экспертов в области науки и технологий для стимулирования инновационного развития в стране.


Согласно сообщениям китайских государственных СМИ , с 2007 по 2017 год более 7000 высококлассных профессионалов, в основном из-за рубежа приняли участие в программе «Тысяча талантов», в том числе шесть лауреатов Нобелевской премии.

The Epoch Times получило ряд внутренних документов, которые показали, что множество исследователей и экспертов, которые получили номинации на участие в программе, имеют докторские степени в западных университетах или ранее работали в западных компаниях и академических учреждениях.

Один список, составленный в конце 2019 правительственным агентством провинции Шэньси, включал всех новобранцев программы «Тысяча талантов» для города Сиань.

В перечень вошли эксперты из Великобритании, Австралии, Дании, США, Германии и Японии, специализирующихся в различных областях, от искусственного интеллекта, биомедицины, фармацевтической и биохимической отрасли промышленности.


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle