6-05-2020, 11:52
Retroman
6 961

Коронавирус в мире. Ситуация на 6 мая



Продолжаем следить за развитием пандемии коронавируса в мире. Публикуем статистику и свежие новости за сутки по состоянию на 6 мая.

На данный момент количество зафиксированных случаев составляет 3.743.271 человек
Количество смертей от коронавируса в мире - 258.537
Количество выздоровевших - 1.250.508

Общее число диагностированных случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2 по странам на 6 мая

На Украине суд оштрафовал на 34 тысячи гривен менеджера магазина АТБ, допустившую скопление людей в торговом зале

Британия вышла на второе место в мире по количеству смертей: почти 30 000 человек умерли с диагнозом COVID-19

Меркель готова продолжить послабление карантина. Если будут фиксироваться локальные вспышки по стране, карантин будут вводить в конкретных локациях, но не на национальном уровне

Трамп обещает в ближайшее время опубликовать доказательства происхождения COVID-19. Ранее сегодня ВОЗ назвала заявления США о связи коронавируса с китайскими лабораториями «спекулятивными» и «бездоказательными»

В Латвии за сутки ни одного нового случая

В Новой Зеландии уже двое суток не фиксируются новые случаи

В Таиланде за сутки зафиксирован только один новый случай

Министр здравоохранения Таджикистана Насим Олимзода был уволен со своей должности. Власти Таджикистана длительное время отрицали, что в стране есть заболевшие коронавирусом, и не вводили никаких карантинных ограничений. Тем не менее 30 апреля, накануне визита в страну миссии экспертов Всемирной организации здравоохранения, премьер Таджикистана объявил о первых 15 случаях заражения коронавирусом. Таджикистан стал одной из последних стран мира, которая сообщила, что пандемия также не обошла их стороной.  Всего за несколько дней число инфицированных в официальной статистике выросло почти в 20 раз, до 293 человек, пятеро из них скончалось.

Официальный представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер заявил, что не удивлен сообщениям о том, что первый случай заражения коронавирусом во Франции мог появиться в декабре, а не в конце января, как считалось ранее.

Самочувствие премьер-министра России Михаила Мишустина, у которого было диагностировано заражение коронавирусом, в целом нормальное, сообщил его пресс-секретарь Борис Беляков.

Массовый протест произошёл в штате Массачусетс, США. Местные жители потребовали от губернатора отменить распоряжение предписывающее гражданам, в условиях пандемии коронавируса, оставаться по домам.

Стоит отметить, что штат Массачусетс является одним из самых пострадавших в США. Число заболевших COVID-19 превышает 69 тысяч, 4090 человек скончалось.

Фото носит иллюстративный характер




Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle