24-05-2019, 17:14
Natali
205

Премьеры недели: что смотреть в кинотеатрах Могилева


Конец недели порадует нас очень интересными фильмами. Многие будут в восторге! «Алладин» позволит поностальгировать о диснеевском детстве, а «Гори, гори ясно» покажет кем бы мог стать Кларк Кент, не справившись с подростковым кризисом. «Ядовитая роза» покажет захватывающий детективный триллер с Джоном Траволтой и Морганом Фриманом. «Красивый, плохой, злой» расскажет биографическую историю серийного маньяка Теда Банди с художественной зарисовкой, а норвежская корова Клара расскажет малышам все прелести «Веселой фермы».

Делитесь вашими впечатлениями, мнениями и отзывами в комментариях!

Аладдин

Страна: США. 
Жанр: мюзикл, фэнтези, мелодрама, комедия, приключения, семейный.
Режиссер: Гай Ричи.
В ролях: Мена Массуд, Наоми Скотт, Уилл Смит, Алан Тьюдик, Билли Магнуссен, Назим Педрад, Марван Кензари, Навид Негабан, Нуман Аджар, Камиль Лемешевский.

Молодой воришка по имени Аладдин хочет стать принцем, чтобы жениться на принцессе Жасмин. Тем временем визирь Аграбы Джафар, намеревается захватить власть над Аграбой, а для этого он стремится заполучить волшебную лампу, хранящуюся в пещере чудес, доступ к которой разрешен лишь тому, кого называют «алмаз неограненный», и этим человеком является никто иной как сам Аладдин.

Студия Walt Disney продолжает выводить в полнометражную версию свои шедевры и любимые в детстве мультфильмы. Ремейк «Алладина» почти полностью повторяет сюжет его предшественника 1992 года, добавляя лишь несколько штрихов. Поэтому нового здесь мало, но поностальгировать тем, чье детство пришлось на начало девяностых, будет очень приятно. Детям же представиться возможность познакомиться с классикой в новом прочтении. 

Это мюзикл, поэтому если вы не любите слушать как поют в фильме, пожалуй, лучше не идти. Также не стоит ожидать увидеть фирменный стиль Гая Ричи, так как он проскальзывает лишь местами. Режиссер очень осторожно отнеся к классике в ущерб оригинальности. Очень радует Джинн в исполнении Уилла Смита, а вот Джафар, которого играет Марван Кензари, выглядит весьма слабовато. 


Гори, гори ясно

Страна: США. 
Жанр: драма, триллер, фантастика, ужасы.
Режиссер: Дэвид Яровески.
В ролях: Элизабет Бэнкс, Дэвид Денман, Мэтт Джонс, Дженнифер Холлэнд, Мередит Хагнер, Джексон А. Данн, Стив Эйджи, Грегори Алан, Уильямс Бекки Уолстром, Элизабет Бечка.

Что, если потерпевший крушение на Земле инопланетный ребенок со сверхспособностями вместо того, чтобы стать героем для человечества, окажется чем-то гораздо более зловещим?

А что если мальчик, прилетевший невесть откуда вырастет не альтруистичным Кларком Кентом, а в слетевшего с катушек подростка? Именно такой сюжет хотят нам показать создатели этого проекта. Местами вышло хорошо, где-то неплохо, но ощущение того, что фильм можно было развернуть в гораздо больших масштабах останется у многих из вас. 

Здорово сыграли родители мальчика. Элизабет Бэнкс потрясающе передала атмосферу напряженности и переживаний матери странного подростка. А взгляд Джексона А. Данна, сыгравшего мальчика-инопланетянина, просто невероятен.


Ядовитая роза

Страна: США, Италия.
Жанр: триллер. 
Режиссер: Франческо Синкуемани, Джордж Галло.
В ролях: Брендан Фрейзер, Фамке Янссен, Джон Траволта, Морган Фриман, Петер Стормаре, Роберт Патрик, Кэт Грэхэм, Клаудия Джерини, Ник Валлелонга, Элла Блю Траволта.

Карсон Филипс в прошлом — звезда футбола, теперь — частный детектив. В его руки попадает простое, на первый взгляд, дело о пропавших без вести. Но расследование принимает неожиданный поворот: в запутанной череде жестоких преступлений замешана его дочь, которая давно бесследно исчезла.

Присутствие в фильме Джона Траволты и Моргана Фримена интригует. Тот случай, когда по трейлеру сложно понять насколько сложен или прост сюжет. Но это может быть и плюсом, так любопытство частенько берет верх. 

Фильм понравиться любителям детективного жанра и интриг. И, конечно же, поклонникам именитых актеров.


Красивый, плохой, злой

Страна: США. 
Жанр: драма, триллер, биография, криминал.
Режиссер: Джо Берлингер.
В ролях: Зак Эфрон, Лили Коллинз, Кая Скоделарио, Джон Малкович, Джеффри Донован, Анджела Сарафян, Джеймс Хетфилд, Брайан Джерати, Джим Парсонс, Хэйли Джоэл Осмент.

Тед Банди красив и харизматичен, и устоять перед таким невозможно. Очаровательная Элизабет мечтает встретить настоящую любовь. Кажется, до счастья можно дотянуться рукой. Но вот случается непредвиденное: внезапно Теда заключают под стражу, обвинив его в немыслимых по своей жестокости убийствах женщин. Как поверить, что этот нежный, умный и элегантный мужчина — маньяк-убийца? Её родной и милый Тед… Кто он? Нежный муж, любящий отец или самый кровожадный серийный убийца в истории Америки?

Если вы окажетесь в зале суда и увидите красивого обаятельного мужчину, вам трудно будет поверить в то, что это один из самых жестоких убийц своего времени? Мне да. Этим и интересен данный фильм. Он играет на противоречиях, которые сложно принять нашему подсознанию. Зак Эфрон настолько органично вписывается в образ реального Теда Банди, что его актерский талант раскрывается в полной мере. А я, в свою очередь, надеюсь, что «Красивый, плохой, злой» станет пропуском к серьезным драматическим ролям. 

В фильме почти нет жестоких сцен, насилия, но большая часть кинокартины направлена на то, чтобы показать Банди семейным человеком. А показанные в конце биографические кадры интервью реального Теда, уместно дополняют и восхищают своей достоверностью.


Веселая ферма

Страна: Норвегия. 
Жанр: мультфильм.
Режиссер: Лизе И. Осволл.
В ролях: Марит Андреассен, Ода Осволл Аватсмарк, Матс Элдоэн, Хенриетта Фэй-Шолль, Шарлотта Фрогнер, Стиг Дж. Хаген, Ян Мартин, Йонсен Сольвейг Клоппен, Ариф Салум, Фритьоф Сохэйм.

Корова по имени Клара живет в городе и мечтает стать большой звездой. На летние каникулы она приезжает погостить к родителям на ферму. Там она решает прославить ферму став лучшим кулинаром. Вместе с друзьями, местными жителями: бычком — рэпером Гутом, курицей Чикколиной и другими она приступает к работе, хотя кое-кто, в этом, ей хочет помешать.

Веселый, легкий и непринуждённый мультфильм для детей. Он рисованный и представлен нам из Норвегии. В фильме чувствуется скандинавский колорит и особое отношение к фермерству. Дети не успеют заскучать и повеселятся вдоволь.

Из минусов можно отметить категорию возраста от 0+. Детей до 6 лет, пожалуй, вести на мультфильм не стоит, так как присутствует немного жестокие сцены драк. И хронометраж в 66 минут сможет выдержать не каждый малыш.


ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!

Новинки и текущие фильмы в кинотеатрах Могилева вы можете отслеживать в нашем разделе кино в Могилеве.

Наталья Плоткина, специально для портала Masheka.by


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!