10-05-2019, 16:50
Natali
190

Премьеры недели: что смотреть в кинотеатрах Могилева с 9 мая


Какими новинками порадуют зрителя могилевские кинотеатры на этих выходных? Двойственный и спорный фильм про Афганистан, американская комедия в феминистском духе и очередной страшный «ужастик». Традиционная подборка киноновинок недели от Машеки!

Братство


Страна: Россия. 
Жанр: драма, боевик, история, военный.
Режиссер: Павел Лунгин
В ролях: Кирилл Пирогов, Ян Цапник, Виталий Кищенко, Федор Лавров, Олег Васильков, Антон Момот, Михаил Кремер, Кирилл Ермичев, Роман Колотухин, Василий Буткевич.

1988 год, канун вывода советских войск из Афганистана. Командование 108-й мотострелковой дивизии планирует отход через перевал Саланг, подконтрольный группировке моджахедов Инженера Хошема. Разведка пытается договориться о перемирии с душманами, но дело осложняется тем, что в плен к Хошему попадает советский военный пилот. Начинается сложная игра, в которой переплетаются противоположные интересы множества самых разных людей: штабистов, исламистов, спецназа, разведки, чиновников из афганского правительства, сотрудников советских спецслужб, таджиков и пуштунов. А в самом центре этого водоворота оказываются солдаты разведроты, для которых важнее любых политических соображений остается правило — не бросать своих…

Фильм «Братство» еще до начала премьеры оказался весьма спорным. Шло много разговоров о том, чтобы запретить его к показу. Несмотря на то, что действия, происходящие в фильме, позиционируется как основанные на реальных событиях, многие с этим утверждением не соглашаются.

Если вы пойдите на просмотр этой кинокартины, то имейте ввиду, что никакого чествования солдат, воевавших в Афганистане, здесь не будет. Мародёрство, двойственная правда и историческое повествование сквозь призму художественного взгляда. Какую сторону принять, решать только вам. 

 


Отпетые мошенницы


Страна: США. 
Жанр: комедия
Режиссер: Крис Эддисон
В ролях: Энн Хэтэуэй, Ребел Уилсон, Тим Блейк Нельсон, Алекс Шарп, Мина Райанн, Ингрид Оливер, Сара-Стефани, Каспер Кристенсен, Селин Абрахамс, Эмма Дейвис.

Как стать успешной мошенницей? Всегда будь во всеоружии: высокие каблуки, яркая помада и главное — утягивающее белье. Будь готова расплакаться в любой момент. Ни один мужчина не устоит перед женскими слезами. Бери все, что «плохо лежит» и хорошо блестит. За каждым миллионом может скрываться миллиард. Не откажи себе в удовольствии проверить.

Феминизм идет в мир широкими шагами. «Отпетые мошенницы» являются ярким примером этого течения. Несомненно, главную «фишку» в этой кинокартине представляет актриса Ребел Уилсон. В компании с привлекательной и статной Энн Хэтэуэй они создают идеальный союз противоположностей.

Судя по трейлеру, комедия получится веселой и смешной, но на один раз. Главное, чтобы самые лучшие шутки не показали уже в трейлере)



Играй или умри


Страна: Бельгия.
Жанр: ужасы. 
Режиссер: Жак Клюгер.
В ролях: Чарли Палмер Ротуэлл, Роксана Мескида, Летиция Шамбон, Хелена Шамбон, Игорь ван Дессель, Томас Мастин, Мария Забуковек, Ализе Ге, Дафна Хюн, Кэролайн Доннелли.

Добро пожаловать в «Паранойю» — самую жестокую игру на выживание, в которой придется сражаться до самого конца. В ней только два правила: «все — обман» и «один из вас умрёт».

По уже сложившийся традиции и, видимо, популярности редкая кинонеделя обходится без «ужастика». Фильм «Играй или умри» очень страшный и подойдет не каждому. Гнетущая атмосфера, торчащие отвертки из головы – все это вызывает тихий ужас. Или нет?)

Фильм подойдет для просмотра только самым смелым и людям, с устойчивой психикой.



ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!


Новинки и текущие фильмы в кинотеатрах Могилева вы можете отслеживать в нашем разделе кино в Могилеве.

Наталья Плоткина, специально для портала Masheka.by


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!