19-07-2021, 13:32
Retroman
127

Что нужно знать покупателю о конструкции и функциях двухконтурных газовых котлов


Газовые котлы готовы стать главными конкурентами централизованных систем отопления и горячего водоснабжения. Если последние часто приходят в негодность и не могут обеспечить подачу полезного ресурса, автономное отопительное оборудование готово к работе в любое время года, гарантируя владельцу существенную экономию при оплате счетов за коммунальные услуги. Единственное условие — отдать предпочтение фирменному оборудованию двухконтурного типа, которое обеспечит дом теплом и горячей водой в любом необходимом количестве.

Различие котлов по количеству контуров

Ответить на вопрос, какой котел лучше: одноконтурный или двухконтурный газовый котел, поможет уточнение, будет ли покупатель использовать модель только для отопления или собирается получать от нее не только тепло в радиаторы, но и горячую воду.

  • Одноконтурные модели имеют одинарный теплообменник, благодаря которому в систему отопления объекта может подаваться горячая вода. Но для горячего водоснабжения требуется дополнительно приобрести бойлер. Преимущества таких изделий – повышенная мощность и надежность, а также удобное управление температурой горячей воды.
  • Двухконтурные котлы обеспечивают АГС и отопление без необходимости покупки дополнительного оборудования. Поэтому их можно назвать более экономичными и функциональными устройствами.

Конструктивные особенности двухконтурных газовых котлов

При выборе двухконтурной модели котла следует обратить внимание на:

  • Количество теплообменников. При наличии только одного теплообменника потребуется переключение подачи воды между системами отопления и водоснабжения с помощью клапана.
  • Конструкцию теплообменника. Сдвоенные модели имеют линейный формат, тогда как битермические представляют собой систему 2 в 1 из двух вложенных контуров – внешнего для отопления и внутреннего для горячего водоснабжения.

Где и как можно использовать газовые котлы

Существенных ограничений по установке и эксплуатации двухконтурных газовых котлов не предусмотрено. Сегодня их активно используют там, где централизованные сети не справляются с нагрузкой и быстро выходят из строя:

  • Частные домовладения и дачные постройки.
  • Строительные площадки.
  • Предприятия торговли и общественного питания.
  • Производственные предприятия.
  • Медицинские, детские и социальные учреждения.

Если установкой и подключением газового котла занимались профессионалы, сомневаться в его безопасности и долговечности не приходится.

Подводя итог

Двухконтурные газовые котлы обеспечат объект теплом и горячей водой, не требуя дополнительных расходов и гарантируя длительную исправную работу.


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle