17-09-2021, 13:49
Retroman
907

Минчанин убил бездомного кота. Как это было и какое наказание он получил?



Суд Центрального района Минска рассматривает уголовное дело в отношении жителя столицы за убийство бездомного кота, передает корреспондент Sputnik.

Как следует из материалов дела, все случилось воскресным вечером в июне 2021 года. После того, как произошел инцидент с гибелью животного, жительница многоэтажки, которая наблюдала за происходящим, вызвала милицию. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело за убийство кота.

Сегодня в суде минчанин активно дает показания. Он заявил, что признает себя виновным частично.

Кого судят за убийство кота

Обвиняемым является молодой мужчина, водитель, который работает "по договору" в Польше. Он женат, у пары трое малолетних детей, супруга не работает. В суде обвиняемый сообщил, что в многоэтажном доме на улице Радужной он проживает с другой женщиной.
"Это моя сожительница.(...) С женой мы еще не разведены", - сказал минчанин суду.

Он также сообщил, что регулярно помогает своем родным детям, выплачивая по 700-800 рублей в месяц. Кроме этого, принимает участие в воспитании и материальном содержании двух детей своей сожительницы, которым 18 и 14 лет. Отвечая на вопрос суда о доходах, он заявил, что в месяц получает около полутора тысяч евро.

Мужчина ранее судим за хулиганство. "Это было в четырнадцать лет, по малолетке", - уточнил он.

Инцидент с животным

Прокурору на оглашение обвинения потребовалось менее минуты. По словам государственного обвинителя, мужчина, выказывая явное неуважение к обществу, умышленно, проявляя агрессию, бросил об асфальт кота, в результате у животного были сломаны два ребра, произошел разрыв печени и селезенки, в результате обильной кровопотери кот погиб.

Мужчина признал вину, но не полностью. По его словам, он бросал кота о землю, но животное не умерло, а следователям предоставили "тело другого мертвого кота".

В суде обвиняемый рассказал, что это не первый инцидент с дворовыми котами, которые царапали ему капот автомобиля. "Я уже раньше 300 или 400 евро заплатил за то, чтобы закрасить капот", - заявил минчанин.

По его словам, инцидент произошел в воскресенье вечером, когда он приехал на машине во двор дома, чтобы взять вещи и пойти в баню с другом. Сегодня выяснилось, что в суде и на стадии следствия он давал разные показания о том, на чьем автомобиле лежал кот. Во вторник мужчина заявил, что авто было не его.

"Взял кота за шкурку правой рукой, он царапался и я его бросил, отшвырнул его, чтобы он меня не царапал", - пояснил обвиняемый.
При этом он убеждает суд, что тот кот, которого он бросил об асфальт, не умер.

"(...) Он убежал между пятым и шестым подъездом, я хорошо этого видел. (...) Потом меня остановил какой то человек, сказал "убери кота", но я подошел к нему, потрогал кота, этот кот был холодным", - пояснил обвиняемый.

"Этот ужас видели дети"

Свидетели, которые дали показания в суде, утверждают, что погибло то животное, которое бросил о землю обвиняемый.

В частности дала показания жительница дома, наблюдавшая за происходившим с балкона и вызвавшая милицию.
"На капоте спал кот, он взял его и с размаху бросил на землю, кот в судорогах поднялся, на передних ногах - видимо уже был сломан позвоночник, дополз до седьмого подъезда и там умер", - сказала свидетельница.

По ее словам, это было "молниеносно, с какой то агрессией, это было ужасное зрелище, (...) выглядело по-зверски, тем более рядом на площадке было много детей".

Еще один свидетель сообщил суду, что дети во дворе ему рассказывали, что "какой-то дядя убил кота". Он также добавил, что животное, которое бросал обвиняемый, погибло, а кот, который якобы похож на убитого кота - жив.
"Второй кот жив, его долго лечили в ветлечебнице", - сказал свидетель..

Плакал в суде

Государственный обвинитель попросил суд признать минчанина виновным в жестоком обращении с животным, повлекшем смерть, и назначить мужчине три месяца ареста.

Обвиняемый просил суд не лишать его свободы, а также заявил, что признает вину, раскаивается и не собирается уходить от ответственности. Мужчина просил суд учесть, что у него младший ребенок инвалид и девочке нужен протез, а супруга не работает, и если его отправят на три месяца под арест, то некому будет содержать семью. Суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора.

ПРИГОВОР СУДА:  минчанин получит три месяца ареста

Фото носит иллюстративный характер


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle