9-05-2021, 11:53
Grandaff
260

В Минздраве рассказали подробности о белорусской вакцине от ковид-19. Она розового цвета



В Беларуси получен первый собственный образец вакцины от коронавируса.

«Мы пошли по пути создания вакцины классического типа — убитой цельновирионной. Это технология хорошо апробирована — применяется уже больше столетия», — пояснил заместитель министра здравоохранения Александр Тарасенко.

По его словам, в белорусской вакцине содержится полный набор антигенов, которые нужны для выработки иммунного ответа организма на инфекцию. Также отечественная вакцина не вызывает побочных эффектов.

«В настоящее время в РНПЦ эпидемиологии и микробиологии ведется постоянный мониторинг циркулирующих вариантов вируса, в том числе выявление разнообразия среди завозных штаммов, то есть осуществляется скрининг образцов, полученных от пациентов с COVID-19, прибывших из-за рубежа», — поделился Тарасенко.

Александр Тарасенко заявил, что создание белорусской вакцины от Covid-19 — долгий и трудоемкий процесс и требует высокой степени биологической защиты:

«Создание вакцины — непростой процесс. Далее перед нами стоят задачи по оценке безопасности и эффективности полученной вакцины в пробирке, а также проведение доклинических и клинических испытаний полученного препарата. Эта работа находится на жестком контроле Министерства здравоохранения и Главы государства».

Источник: vestnikmogileva
Фото носит иллюстративный характер


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle