25-03-2020, 16:33
Retroman
3 842

Интервью с парнем из Минска, у которого обнаружили коронавирус



В последнее время коронавирус стал инфоповодом номер один в мире. Он уже изменил привычное течение нашей жизни. Кто-то не может поехать на отдых за границу, кто-то поучаствовать в интересных мероприятиях, у кого-то появились сложности с работой или бизнесом. Однако самое большое изменение коснулось тех, у кого обнаружили коронавирус. Один из таких людей - молодой парень из Минска Виктор, который 16 марта узнал о том, что у него обнаружили COVID-19. Сейчас он находится в больнице, но мы смогли с ним связаться и задали Виктору несколько вопросов.

Виктор, привет. Первый и самый главный вопрос - как твое самочувствие?

Привет. Я чувствую себя хорошо, симптомов и жалоб на здоровье у меня нет. Чувствую себя отлично.

Расскажи немного о себе. Чем занимаешься, какие у тебя интересы?

Я обычный парень. Мне 24 года. Заканчиваю университет, магистратуру. Увлекаюсь музыкой, работаю экономистом в IT сфере.

Когда у тебя обнаружили коронавирус, как ты об этом узнал и как воспринял эту новость?

Обнаружили вирус сначала у моего друга, с которым я был в поездке. Он сказал с кем контактировал. В час ночи мне позвонила скорая, сказали что меня скоро заберут на анализ. Меня забрали в госпиталь для ветеранов в Боровлянах. Мне сделали мазок и потом около полутора суток я ждал результата. Далее мне позвонил врач с "инфекционки" и сказал, что у меня обнаружили коронавирус. Приехала скорая, меня положили в капсулу и мы поехали в "инфекционку".

Сначала был немного шокирован, но в принципе я к этому уже был готов. Была небольшая тревога, но страха не было.

Как проходит твой день? Чем ты обычно занимаешься? 

Отвечаю, что мне пишут люди и друзья в телеграм. Пишу сам блог, читаю книжки. Общаюсь с соседями по палате.

Кстати, вы можете подписаться на канал Виктора в телеграм, где он ведет свой блог.

Как и чем тебя кормят?

Кормят обычной столовой едой. Она довольна безвкусна, но у нас есть соль. В принципе нормально, ничего такого ужасного нет. Я все ем. Нравится кисель, который иногда дают на ужин.  Иногда дают классные котлеты. Суп иногда тоже нравится.



Можно даже передавать передачи. Ничего не запрещено. Единственное, врач просил не заказывать доставку и не есть всякий фастфуд. Потому что если заболит живот - нужно знать от чего именно.

Какие процедуры ты проходишь?

Процедур почти никаких нету. Изначально у меня взяли мазки на коронавирус, мазки на грипп, кровь из вены, анализ мочи и еще водили на ретген легких. Все анализы были хорошие, только анализ на коронавирус был положительный. Мне его делали уже три раза.

Как берут тест на коронавирус?

Берут длинные ватные палки. Одну вставляют глубоко в нос. Это не больно, но очень неприятно, когда у тебя что-то длинное в носу. Вторую палку вставляют в рот, в горло и трут на конце языка. В нос намного неприятнее, конечно.

Что тебя больше всего удивило или впечатлило?

Больше всего удивило как я ехал в капсуле. Больше всего это.


Также еще первые впечатления когда узнал, что у меня коронавирус. В остальном я отношусь к этому спокойно, сохраняю позитив.

Что хочешь пожелать нашим читателям?

Хочу пожелать не болеть, не заразиться. Не контактировать с людьми и переждать это время.

Виктор, спасибо огромное, что уделил время. Скорее поправляйся и возвращайся к обычной жизни. А нашим читателям мы напоминаем о правилах безопасности: мойте руки, старайтесь контактировать как можно с меньшим количеством людей. Даже если вдруг у вас обнаружат коронавирус - не паникуйте и не отчаивайтесь. На примере Виктора и других пациентов с COVID-19 можно убедиться, что коронавирус может протекать по-разному, и наши врачи делают все возможное, чтобы оказать пациентам своевременную и квалифицированную помощь.

Берегите себя и своих близких!

Юрий Ретроман, специально для портала Masheka.by
Фото с блога Виктора в телеграмм.



Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle