11-03-2020, 15:09
Retroman
1 115

Студентов из Казахстана отзывают из Беларуси из-за коронавируса



Студентов, уехавших учиться за рубеж, принудительно возвращают в Казахстан из-за коронавируса. Об этом  сообщает телеканал Astana TV.

Правда, за свой счёт. К примеру, в столице обучающиеся агротехнического университета должны вернуться из Беларуси до четверга. Иначе они попросту останутся на улице. Родители возмущены.

Официальное заявление Министерства Образования Беларуси

Хотим прокомментировать ситуацию о студентах из Казахстана: никаких официальных писем Министерство образования не получало в связи с отзывом казахстанских студентов из белорусских вузов.

В феврале в Белорусский государственный аграрный технический университет на учебу прилетело 50 студентов из Казахского агротехнического университета. Полгода они должны были учиться в Минске по программе академической мобильности. Однако, как сообщает Astana TV, из-за коронавируса молодым людям нужно вернуться домой.

Комментарий от представителей Белорусского государственного аграрно-технического университета

Мы получили официальное письмо из казахского вуза, в котором написано, что они отзывают своих студентов домой. В письме указано: это связано с тем, что в Беларуси есть случаи коронавируса.


В университете рассказали, что на постоянной основе в их вузе учатся еще несколько студентов из Казахстана. Они, как обычно, продолжают ходить на пары. Такая же ситуация и с 47 казахскими студентами БГУ.


Источники: news.tut.byastanatv.kz и министерство образования Беларуси
Фото носит иллюстративный характер


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle