Со вкусом Рождества. В Беларуси выпустили имбирное тесто для печенья и пряников
В Бресте начали выпускать имбирное тесто для рождественского печенья и пряников. Карамельную сладость дополняют ароматные специи. Производство освоила компания BREMOR, а на полки новинка поступила под маркой «Бабушка Аня».
В Беларуси новинка не имеет аналогов. В праздничной упаковке находится готовое песочное тесто, которое нужно только раскатать, вырезать и выпечь в духовке в течение 8-15 минут.
Имбирное тесто обладает пряным вкусом и приятной сладостью. Рождественские нотки вносят натуральные специи – имбирь, корица и гвоздика. Тесто полностью готово к выпечке.
«Новинка открывает новую нишу теста для приготовления печенья в Беларуси. Но если взглянуть глубже, то это прекрасный повод больше времени проводить с семьей. Можно собираться вместе, печь пряники и дружно их расписывать. Тем более что новинка от «Бабушки Аня» делает этот процесс простым, удобным и быстрым – достаточно положить раскатанное и оформленное тесто на 8-15 минут в духовку. В этом сочетании вкусов, ароматов, хорошего настроения и возникнет рождественская магия», – поясняет директор по маркетингу компании BREMOR Олеся Елина.
Из готового теста можно получить как пышные мягкие пряники, так и хрустящее песочное печенье. Всё зависит от того, до какой толщины раскатать тесто. Новинка выпущена лимитированной партией к новогодним праздникам. Её можно будет найти в магазинах лишь до конца января.
Имбирное печенье в Европе выступает неотъемлемым атрибутом Рождества, которыми украшают елки. Эти популярные сладости отличаются насыщенным вкусом и ароматом специй. Также печенье можно использовать в качестве душевного подарка близким и друзьям.
«Бабушка Аня» – известный бренд полуфабрикатов на рынке Беларуси. Торговая марка представлена пельменями, варениками, сырниками, блинчиками и тестом. Продукцию выпускает компания BREMOR по домашним рецептам из натуральных ингредиентов.