20-05-2022, 15:04
Retroman
660

Huawei представила складной смартфон Mate Xs 2 и новые смарт-часы



Huawei Consumer Business Group (BG) на презентации в Милане представила ряд продуктов, призванных помочь пользователям вести комфортный и здоровый образ жизни. В число новинок вошли флагманский складной смартфон HUAWEI Mate Xs 2, смарт-часы HUAWEI WATCH GT3 Pro, смарт-часы с функцией измерения артериального давления HUAWEI WATCH D, фитнес-датчик HUAWEI S-TAG и фитнес-браслеты HUAWEI Band 7 и HUAWEI WATCH FIT 2.

 

Помимо аппаратных продуктов компания представила обновлённое приложение HUAWEI Health, помогающее пользователям отслеживать важные физиологические параметры, чтобы контролировать состояние своего здоровья и более эффективно заниматься спортом и фитнесом.

 

Представляя новые продукты, исполнительный директор Consumer Business Group Ричард Ю отметил, что сегодня компания продолжает делать всё возможное для повышения комфорта и безопасности повседневной жизни людей в рамках стратегии построения универсальной экосистемы на базе искусственного интеллекта (All-Scenario Seamless AI Life).

 

HUAWEI Mate Xs 2: совершенство в каждой детали

HUAWEI Mate Xs 2 — новый складной флагманский смартфон от Huawei, впервые выполненный в корпусе из стекловолокна. Смартфон весит 255 граммов[1] при толщине 5,4 мм[2]. Инновационная конструкция шарнира позволила добиться ультра-плоской поверхности в развёрнутом состоянии. Благодаря фирменному композитному экрану разработки Huawei смартфон без ущерба переносит практически любые нагрузки и удары, что значительно повышает надёжность и долговечность устройства.

 

HUAWEI Mate Xs 2 получил складывающийся экран True-Chroma с диагональю 7,8 дюйма и антибликовым нанопокрытием, батарею повышенной ёмкости с анодом на основе кремния и технологию быстрой зарядки HUAWEI SuperCharge мощностью 66 Вт, позволяющую заряжать смартфон на 90% за 30 минут (при использовании специального зарядного устройства и кабеля). Вдобавок HUAWI Mate Xs 2 имеет инновационные функции для многозадачной работы, среди которых — возможность управления плавающими окнами с помощью жестов.

 

HUAWEI WATCH GTPro: для тренировок профессионального уровня

Смарт-часы HUAWEI WATCH GT3 Pro представлены в титановом и керамическом корпусах и получили яркий увеличенный экран с обновлённым интерфейсом и расширенным набором циферблатов. К функциям для отслеживания жизненно важных параметров организма прибавились анализ ЭКГ[3], распознавание артериальной жёсткости и технология TruSeen 5.0+, которая с высокой точностью оценивает состояние сердечной мышцы и насыщение крови кислородом[4].

 

Часы оснащены ярким AMOLED-экраном с диагональю 1,43 дюйма и разрешением 466×466 пикселей. Сапфировое защитное стекло обеспечивает стойкость к механическим воздействиям, а гигиеничная керамическая задняя крышка позволяет бесперебойно отслеживать параметры при любой температуре окружающей среды. Также улучшена защита корпуса от влаги: HUAWEI WATCH GT3 Pro можно использовать даже во время тренировок по дайвингу, погружаясь в них на глубину до 30 м[5].

 

Пользователям HUAWEI WATCH GT3 Pro доступны более 100 тренировочных режимов, а также функция интеллектуального тренера по бегу, которая даёт возможность планировать занятия спортом на основе индивидуальных физиологических показателей, истории достижений и поставленных целей. Кроме того, в часах есть функция электрокардиограммы[6], позволяющая следить за здоровьем сердечно-сосудистой системы, снижая риск развития опасных заболеваний.



 

HUAWEI Band 7: лёгкий, стильный и функциональный умный браслет

HUAWEI Band 7 обладает широким набором профессиональных функций мониторинга параметров организма и фитнес-тренировок. При этом браслет весит 16 граммов при максимальной толщине менее 10 мм[7]. Яркий AMOLED-экран занимает 64,88%[8] фронтальной поверхности корпуса и имеет разрешение 194×368 пикселей.

 

В HUAWEI Band 7 доступны три настраиваемых режима отображения циферблата, включая режим «всегда на экране», режим с отображением одной из восьми фаз луны и времени восхода и заката, приливов и отливов, а также 4000[9] тем оформления с возможностью подобрать индивидуальный цвет циферблата.

 

Новая система измерения параметров бега Running Ability Index (RAI) позволяет оценивать спортивную форму и отслеживать прогресс в реальном времени. Технология HUAWEI TruSeen™4.0, использующая два светодиода 3-в-1 и один фотодиод для более эффективного поглощения света, с высокой точностью измеряет ЧСС в реальном времени, позволяя следить за пульсом во время тренировок.

 

HUAWEI WATCH FIT 2: смарт-часы нового поколения

HUAWEI WATCH FIT 2 обладают крупным AMOLED-экраном с диагональю 1,74 дюйма и разрешением 336×480 при плотности пикселей 336 ppi, занимающим 72,2%[10] фронтальной поверхности корпуса и обеспечивающим высокий визуальный комфорт с любого ракурса. Обновлённый интерфейс с шахматным расположением иконок упрощает управление, а функция Tap to Transfer[11] позволяет передавать файлы между устройствами одним касанием.

 

Помимо привычного встроенного микрофона, HUAWEI WATCH FIT 2 также оснащены динамиком, который позволяет переключать звонки с подключённого по Bluetooth[12] смартфона на смарт-часы, чтобы разговаривать во время тренировки. Пользователи могут отвечать на входящие звонки простым касанием кнопки часов и добавлять часто используемые номера в быстрый набор через приложение HUAWEI Heath. HUAWEI WATCH FIT 2 могут также воспроизводить предварительно скачанную музыку[13] через мобильное приложение. Кроме того, подключение часов к сервису HUAWEI Assistant∙TODAY* открывает возможность быстро просматривать прогноз погоды, авиарейсы и другую информацию.

 

Обновлённое приложение HUAWEI Health предлагает ещё больше возможностей для поддержания здорового образа жизни. Пользователи могут формировать свой собственный план оздоровления с помощью функции Healthy Living Management, учитывающей количество пройденных шагов, потребление воды, тренировки и многое другое. Приложение будет напоминать о поставленных целях и поощрять за их достижение. Для занятий спортом и фитнесом часы HUAWEI WATCH FIT 2 получили 97 тренировочных режимов. Семь из них анимированы и предлагают наглядные инструкции по выполнению упражнений с голосовыми комментариями, которые позволят улучшить технику и быстрее добиваться поставленных целей.

 

HUAWEI STAG: компактная и многофункциональная умная метка

Многофункциональный датчик HUAWEI S-TAG поможет отслеживать состояние организма и эффективность тренировок, повысить беговые показатели, а также уменьшить вероятность травм во время бега. Благодаря компактности и весу 7,5 граммов (без зажима) датчик комфортно носить во время тренировок. Он состоит из двух частей, которые легко разъединяются.

 

HUAWEI S-TAG оснащён высокоточными 9-осевыми сенсорами, способными контролировать технику бега, считывая движения стопы и талии пользователя. Датчик анализирует 13 параметров, помогая добиться идеальной техники бега. Собирая данные во время тренировки, устройство предлагает пользователям профессиональные рекомендации, основанные на совместных исследованиях компании Huawei и Китайского института спортивных наук (China Institute of Sports Science).

 

HUAWEI S–TAG легко подключается к смартфону через приложение HUAWEI Health, а также к смарт-часам через Bluetooth. Помимо бега датчик поддерживает тренировки на велосипеде, считывая частоту вращения педалей, скорость и пройденное расстояние.

 

HUAWEI WATCH D: первые смарт-часы с тонометром

HUAWEI WATCH D — первое носимое устройство HUAWEI, поддерживающее измерение артериального давления на запястье в реальном времени[14]. Часы помогут пользователям с гипертонией непрерывно отслеживать данный показатель, чтобы вовремя принимать необходимые меры.

 

HUAWEI WATCH D в шесть раз меньше обычных приборов для измерения артериального давления. Они оснащены мини-помпой, способной создавать давление до 40 кПа, что позволяет измерять артериальное давление до 230 мм ртутного столба. Это эквивалентно диапазону традиционных измерителей артериального давления. При этом HUAWEI WATCH D — не только датчик артериального давления, но и смарт-часы с функцией измерения пульса и сенсорным модулем ЭКГ, который считывает показания и немедленно создаёт отчёты[15].

 

Вдобавок часы имеют более 70 тренировочных режимов[16] и отслеживают важные физиологические параметры организма. Помимо измерения артериального давления и частоты сердечных сокращений, они анализируют качество сна, насыщение крови кислородом SpO2, измеряют температуру кожи, уровень стресса[17] и многие другие показатели. При этом благодаря алгоритмам искусственного интеллекта HUAWEI WATCH D работают без подзарядки до семи дней[18].

 

Приложение HUAWEI Health: центр управления здоровьем

Обновлённое приложение HUAWEI Health заботится обо всех аспектах здорового образа жизни, включая фитнес, питание и самочувствие, а платная подписка HUAWEI Health+ открывает доступ к дополнительным функциям для занятий спортом.

 

С помощью плана Stay Fit, входящего в пакет HUAWEI Health+, пользователи могут планировать тренировки и питание на основе собственных показателей и кулинарных предпочтений. Приложение будет напоминать о тренировках и текущих результатах. В достижении целей также поможет анализ питания, дающий возможность точно подсчитывать потреблённые калории на основе данных о каждом приёме пищи.

 

В платную подписку включена программа дыхательных тренировок HUAWEI Breathing Training, позволяющая создавать и совершенствовать дыхательные упражнения и регулярно напоминающая о необходимости их выполнения. На первом этапе подписка HUAWEI Health+ будет доступна в Германии и Италии.

 

О Huawei Consumer Business Group:

Продукты и сервисы HUAWEI доступны более чем в 170 странах и используются одной третью населения планеты. Компания открыла 14 научно-исследовательских центров в таких странах, как США, Германия, Швеция, Россия, Индия и Китай. Huawei Consumer BG — одно из трёх бизнес-подразделений компании Huawei, которое занимается разработкой и производством смартфонов, ноутбуков и планшетов, носимой электроники, устройств мобильного широкополосного доступа, решений для дома, а также облачных сервисов. Преимущества глобальной сети Huawei, объём операционной деятельности во всём мире и развитая партнёрская сеть построены на базе 30-летнего опыта работы в телекоммуникационной отрасли.

[1] Данные получены в Huawei lab. Реальные параметры конкретных устройств могут отличаться.

[2] Данные получены в Huawei lab. Реальные параметры конкретных устройств могут отличаться.

[3] Устройство не является медицинским прибором. Полученные данные предназначены только для справки и не могут использоваться для медицинских исследований, диагностики или лечения.

*Внимательно читайте инструкцию.

[4] Устройство не является медицинским прибором. Полученные данные не могут быть использованы для диагностики. Не подходит для лиц младше 18 лет, а также для людей с диагностированной аритмией. Внимательно читайте инструкцию.

[5] Соответствует стандарту оборудования для дайвинга EN13319, поддерживает тренировки по фридайвингу на глубине до 30 метров. Не подходит для горячего душа, горячих источников, саун и парных, дайвинга с платформы, мойки под давлением и других активностей, связанных с высоким давлением воды, высокой температурой и влажностью или мощными потоками воды. Не подходит для ныряния с аквалангом, технического дайвинга и любых погружений на глубину более 30 метров.

[6] Устройство не является медицинским прибором. Предоставляемая информация предназначена только для справки и не может использоваться для диагностики. Не подходит для лиц младше 18 лет и людей с диагностированной аритмией. Внимательно читайте инструкцию. Функция ЭКГ на данный момент поддерживается только в Китае, Индонезии, Перу, Филиппинах, России, Сальвадоре, Чили, Вьетнаме, Кувейте, Омане и Катаре. Информация о доступности будет обновляться впоследствии.

[7] Реальные функции и характеристики продукта (включая внешний вид, цвет и размер), а также содержимое дисплея (включая фон, пользовательский интерфейс и иконки) могут отличаться.

[8] Реальные функции и характеристики продукта (включая внешний вид, цвет и размеры), а также содержимое дисплея (включая фон, пользовательский интерфейс и иконки) могут отличаться.

[9] Сменные циферблаты можно скачать в магазине циферблатов HUAWEI Watch Face Store. Некоторые циферблаты доступны за дополнительную плату.

[10] Данные получены в лаборатории Huawei. Реальные параметры конкретных экземпляров могут отличаться.

[11] В качестве циферблата можно установить фотографию, сделанную на камеру смартфона, используя приложение Huawei Health или интерфейс OneHop. Функция отправки фотографий через OneHop поддерживается только смартфонами Huawei с интерфейсом NFC и под управлением EMUI 11 или более поздних версий. Модель Active Edition не поддерживает закачку циферблатов через OneHop. Функция доступна только в некоторых странах и регионах.

[12] Звонки по Bluetooth через смартфоны Huawei можно осуществлять на дистанции до примерно 100 метров. Часы должны быть подключены к смартфону.

[13] iOS не поддерживает синхронизацию музыки.

[14] Не является медицинским прибором. Полученные данные предназначены только для ознакомления и не могут использоваться для медицинских исследований, диагностики или лечения.

[15] Полученные данные ЭКГ имеют справочный характер и не могут использоваться для медицинских исследований, диагностики или лечения. Не подходит для лиц младше 18 лет и людей с диагностированной аритмией. Внимательно читайте инструкцию.

[16] Устройство соответствует стандарту IP68 по защищённости от пыли и влаги и не предназначено для использования во время плавания и других видов активности в воде. Не рассчитано на использование в душе, горячих источниках, саунах или парных, а также для погружений с аквалангом, ныряния и других действий, связанных с высоким давлением воды, высокими температурами, уровнями влажности или быстрыми потоками воды. Защита не постоянная и может снижаться при ежедневном использовании.

[17] Полученные данные предназначены только для ознакомления и не могут использоваться для медицинских исследований, диагностики или лечения.

[18] Данные получены в лаборатории Huawei и могут отличаться у конкретных экземпляров, в зависимости от особенностей эксплуатации и внешних факторов. Типичные условия использования: настройки по умолчанию; мониторинг пульса: всегда включён (смарт-режим); HUAWEI TruSleepTM: включён ночью; однократные замеры артериального давления: 6 раз в день; ЭКГ: 5 раз; еженедельные тренировки: 90 минут; уведомления о сообщениях: включены (50 сообщений, 6 входящих звонков и 3 будильника в день); включение экрана: 200 раз в день. Реальное время автономной работы может отличаться в зависимости от активности использования устройства.

 


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle