17-05-2022, 18:50
Retroman
648

В Гродненской области бык насмерть забодал работника фермы



Вечером 12 мая текущего года поступило сообщение о том, что после проведения реанимационных мероприятий скончался 59-летний полевод местной фермы Вороновского района.

Предварительно установлено, что в этот же день, около 16 часов на ферме производилось взвешивание быка данным работником фермы. После окончания, которого разъяренное животное погналось за 59-летним жителем Вороновского района. Догнав мужчину бык прижал его грудью к ограждению загона, затем ударил несколько раз рогами, подбросил в воздух и перекинул полевода через забор.

В результате несчастного случая мужчине причинены тяжкие телесные повреждения, от которых он скончался. Причиной смерти явились многочисленные травмы.

Следствием выявлены множественные нарушения правил охраны труда, как со стороны бригадира, так и со стороны работника, что и повлекло за собой его гибель.
 
В случае быстрого реагирования и оказания медицинской помощи, смерти полевода можно было избежать, а несвоевременный вызов врачей явился одной из причин наступления гибели мужчины.

Следователем с привлечением специалистов УГКЭ по Гродненской области проведён осмотр места происшествия, изъята необходимая документация, назначена судебно-медицинская экспертиза и ряд иных экспертных исследований.

Вороновским районным отделом Следственного комитета в отношении 40-летнего бригадира возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.306 (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Расследование продолжается.

 


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle